15:23 по минскому времени... Самый разгар различных праздничных мероприятий в разных районах города посвящённых Дню нашей столицы - 943 годовщине Минска. Вчера случилось нежелательное... На минутку зашёл в ресторан "на фонтанах" на перекрёстке улицы Мельникайте и проспекта Независимости (советую всем - особенно тем, кому за 30 и хоть до ста), где отдыхала жена с компанией и... протанцевал весь вечер... Перед самым праздничным салютом в 22:00 пошёл небольшой дождик. А днём, с 13:00, снимал праздник около Национальной библиотеки, затем город Минск с её крыши во время обзорной экскурсии (около 5000руб.), кафе и художественную выставку на 22 этаже. Планирую за такие же деньги побывать на экскурсии в самой библиотеке, записаться в неё... и всё поснимать на фото. К 17:00 в детский парк имени Горького... поснимал с колеса обозрения... Все аттракционы в парке доступны мне и кто со мной - бесплатно. Один из родственников работает. Поснимав около Центрального Загса и *"сели" аккамуляторы... на мыльницу снимать не хотел, поехал домой и... попал на танцы... Этим и кончилось моё и желание как можно побольше пофотографировать. Да и к вечеру стали запрещать проходить с большими фотоаппаратами... а без штатива на "мыльницу" толком ничего не снимешь.
В городе, сегодня в воскресенье, в целом тихо, мало людей на улицах и в магазинах, небольшое движение авто даже на проспектах. Мероприятий в честь праздника много по районам города, очень интересные, как например - классическая музыка на территории театра оперы и балета или около Национальной библиотеки, но очень много работы... Так что, поработаем... Как кто-то сегодня ночью "поработал" - сняв с машины дочки два боковых зеркала стоимостью от 2 до 3млн. рублей. Не дают люди жить без лишнего адреналинчика... В моей машине пару дней назад поцарапали задний бампер на стоянке и "смылись"... чуть больше 100 долларов ремонт. Жизнь идёт или бежит, но в любом случае, не соскучишься. Попробовал сегодня отвлечься на часик от работы и посчитать сколько у меня на компьютере фоток... Часа не хватило - пять жёстких дисков... плюс пару запасных, сотни СД и ДВД дисков... Но на компьютере приблизительно 305530шт. (559гб) снятых на цифру с 2001г. (купил свой первый цифровой фотик), 34487шт. (87,4гб) отсканированных с плёнок и слайдов (ещё около 7000 фотоплёнок ждут своей очереди), 100987шт. (72,3гб) закаченных в интернет, 107008шт. рабочие фото, 308388шт. (300гб) с интернета и дисков, 62224шт, 16914шт, 39717шт, 49717шт, свадьбы, школы, детские садики, клиенты и т.д. и т.д. А если просматривать и считать с дисков, то месяц нужно минимум... Решил больше закачивать в группу фото посвящённые Минску... подсчитал... примерно 60000штук!!! Где найти время хотя бы их просмотреть. Больше миллиона фото только на этом компьютере. И почти каждый день новые... Смотрите, а я буду работать... благодаря деньгам и жизнь наша немного веселее, здоровее и счастливее... если мозги есть...
|