Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 17:14
Мал цька
Guest

Игорь Логвинов: "Я осознаю, что я белорус, но не горжусь этим".
10.03.2011, 9:23
Budzma.org
"Быць беларусам - што гэта значыць?" - у супольным праекце Budzma.org i TUT.BY вядомыя ў сваіх сферах дзейнасці людзі расказваюць, што для іх значыць быць беларусам. Сёння на пытанні анкеты адказвае Ігар Логвінаў, кнігавыдавец.
- Быть белорусом - что это значит? Какое значение Вы вкладываете в слово белорус/белоруска?
- Мое восприятие Беларуси больше привязано к территории, где я живу, и к людям, которые меня окружают. Когда проводишь много времени в поездках и возвращаешься домой, приходит осознание места, где ты живешь, работаешь и где ты востребован. Я осознаю, что я белорус, но не горжусь этим.
- Какие уникальные черты характера и мировоззрения свойственны белорусам?
- Беларусь находится на границе между двумя культурными монстрами, поэтому белорусам свойственно приспособление и выживание в таком пограничном состоянии. Также белорусам присущи рассудительность и спокойствие. Еще мы более зажаты и сдержанны.
- Назовите три-пять основных событий из истории Беларуси, без знания которых белорус — не белорус.
- Для меня это Грюнвальдская битва, создание БНР, Вторая мировая война, а также подъем национального самосознания в девяностые годы прошлого века.