Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 16:04
Вячеславич
Guest

И тогда вы решили нас убивать. Никто и никогда не заставит меня поверить в добровольный уход из жизни Олега Бебенина, которого я знала половину жизни. Я знаю, что это дело рук, если не конкретно ваших, то других пригретых властями подонков, готовых выполнить любой приказ. И вы меня утвердили в этой уверенности, когда я оказалась в застенках КГБ. Когда высокопоставленные чины на мои вопросы тупили глаза и говорили «Ну, вы же знаете, что это не мы…», намекая на существования банды «отморозков», выполняющей приказы кого-то более всемогущего.
20 декабря 2010 года меня, редактора Хартия97, арестовали в 4 утра, раньше, чем многих политиков. Чтобы арестовать одну-единственную женщину, понадобилось шестеро бойцов в масках и с ломами, которыми вы начали громить железные двери раньше, чем я успела дойти до них. Вам нужно было заткнуть голос правды, вы хотели скрыть совершенные 19 декабря чудовищные преступления, но вам это не удалось. Потому что, слава Богу, в этой стране есть еще большое количество смелых, отважных журналистов, которые стали кричать на весь мир о происходящем.
Я помню, что в первые дни меня гораздо больше ареста волновало то, что сайт прекратил работу. И каким же было счастьем узнать, что спустя неделю, благодаря моим героическим коллегам, которые смогли избежать ареста и уехать за границу, сайт снова заработал! Потому что этим они спасли не только сайт, в который я вложила 10 лет своей жизни, но доказали вам, что мы все равно сильнее и будем работать, несмотря ни на что.
У меня были худшие условия в тюрьме - без туалета, без спального места. Как и Андрей Санников, я спала в вашей тюрьме под нарами на деревянной доске. Ваши бесконечные допросы, длящиеся до полуночи, только убедили меня, насколько же вы боитесь и не уверены в своем завтрашнем дне, если задействуете для уничтожения одного единственного журналиста такие силы.