Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2011, 15:59
Вячеславич
Guest

Некоторое время я был на санчасти, в камере двадцать шестой А, в соседней камере 27 были психически неуравновешенные люди. Их часто приходили успокаивать опера-контролеры. Они привязывали "психов" к нарам и били, так сказать, проводили воспитательную работу. Через вентиляционное окно нашей камеры можно было видеть, что делается у соседей.
Однажды вечером успокаивали то ли "психа", или того, кто "косил" под психа. Они привязали человека к кровати и били. Двери в камеру были открыты, а потому арестованные все видели. Свидетелями избиения были Гончаров Евгений, Подвысоцкий Сергей, а также Егор и Вова, фамилии которых также можно уточнить. Избив этого человека, контролеры ушли. Прошло несколько часов, прошла вечерняя проверка, и сокамерники избитого заметили, что человек не шевелится. Они начали стучать в дверь и звать врача. И так стучали минут 40, хотя пост дежурного врача находится в пяти метрах. Когда врач все же пришел, то стало понятно, что этот человек - мертв. Фамилия убитого было Семенович, имя жестокого контролера - Бобко. Вызвали скорую. Человека "списали" как умершего естественной смертью.
Еще один случай. В моей камере сидел человек, которому люди в масках выбили зубы. Эти выбитые зубы он принес в камеру в руках. Его пытались заставить не писать жалоб. Человек сопротивлялся, и его искусственно "пришили" к громкому делу гомельского авторитета по прозвищу "Солдат". Корпусной, забирая этого человека из камеры, надел ему наручники, чего обычно не практикуют.
Его отвели в подземелье, в так называемую камеру для буйных, или резиновую. Это маленькое помещение, обшитое мягким материалом, чтобы, избивая, не разбить человеку голову. В резиновой камере моего соседа ждали двое в масках. Они начали его бить и при этом говорили: "Ну что, жаловаться не передумал?".
Еще мне довелось встречаться с человеком, которого искалечили во время следствия. Он официально получил бумаги об инвалидности. Когда у меня начался суд, я хотел озвучить этот факт с его согласия. Но об этом стало известно администрации. Инвалида запугали. Пообещали "повесить" на него еще одно убийство. Он сильно побоялся, а потому я не озвучил этот факт. Сидельцу дали 12 лет и пообещали: если он будет молчать, ему помогут поскорее освободиться.