Такое складывается впечатление, что тем, кто остается, не наплевать!! КАЖДЫЙ ДУМАЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО О СЕБЕ! И это - человеческая психология. И даже думая о стране и о народе, мы прежде всего заботимся о себе, о своей безопасности и т. п. И это нормально...Василь Быков вон тоже наверное думал о своей стране и о народе, когда писал книги, но *наш Президент разогнал Союз Письменников вместе с ним! А причину перед телекамерами объяснил, что тот не поддерживал ЕГО! О ком он думал, о народе или о себе? Так поэты и писатели во все времена писали о реализме и критиковали существующий строй...Критика - это нормально для человека со здоровой самооценкой. *Я бы например не стала навешивать ярлыки на тех, кто уезжает. Сама не уезжаю, но например болшинство моих одноклассников давно уехали, и даже не собираются обратно. Кто то стал в 24 года профессором Техасского университета, кто *то Кембриджский Университет окончил и остался работать в Англии, кто то как лучшие студенты уехали по по программе Сороса продолжать обучение в Европе и тоже остались работать. Они там за границей талантами не разбрасываются, они таланты знают как привлечь!!!! И предоставить *им условия для развития! За границей главное инициатива, и тебя поддержат.. У нас извините * пока многих вещей не понимают... у нас инициатива наказуема. Пример: Моя знакомая поступила в аспирантуру и искала себе научного руководителя...долго не могла найти... и знаете почему? Все боялись брать.... Потому *что, *если Доктор наук берет себе аспиранта, а потом тот не сможет защитить свою работу,то виноват будет этот Доктор наук и понесет вроде как денежное наказание. Как можно науку загонять в такие рамки и держать под таким прессингом?
|