Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2011, 10:31
Виктор Трэвис
Guest

Андрей: "Спускался на эскалаторе от станции метро "Купаловская" на станцию метро "Октябрьская". Был на крайнем эскалаторе.
Так как езжу часто, то по сторонам особо не смотрел. Проехал больше половины лестницы. Вдруг сильный выбух. Держался за поручень - на ногах не устоял, упал на ступеньки, но почти сразу начал подниматься. Сверху начал падать потолок. Пыль, дым даже рук не видно. Закрыл голову рукой. эскалатор продолжал ехать и резко остановился - я полетел вперед и упал на колени.
Поднялся, из-за рухнувшего потолка вперед идти было очень плохо, начал отталкивать мусор рукой, второй держался за поручень. Нащупал женщину на ступеньках поднял на ноги говорю: идем вперед. На сходе эскалатора на полу сидела еще женщина (зацепился за ее ноги) помог подняться. Повернул направо к служебным выходам (туда тянулись потихоньку люди), пошел за всеми, вышел к выходу метро к дверям, подошел к ларьку, купил воды - девушка продавец дала пачку салфеток (спасибо). Вышел на улицу – голова не соображает, в ушах звенит - короче в шоке.
Отошел к дереву начал умываться. Парень помог, поливал мне из бутылки воду. Люди подходили предлагали помощь. Рад за людей: толчеи не было, в метро никто не толкался, не бежал, все выходили аккуратно. Оказывали помощь - кто нуждался. В себя пришел только дома, живу в Колодищах. Как добрался - не заметил (до Уручья пешком дошёл, там - на машине).
Александра Лаппо: "Вчера я подходила к ст. м."Купаловская" по К. Маркса где-то в 18.04. Выходила с работы, все было хорошо, но, как начала приближаться к станции, я заметила множество людей: всех в пыли с ног до головы, с лицами, черными от сажи. У самого входа на станцию у одной женщины была наполовину окровавлена голова, она была в шоке. Другой человек, непонятно было, кто это был - мужчина или женщина, лежал на земле с окровавленной ногой... Большинство людей было в шоке, не понимали, куда бежать и что делать, в огромном потрясении, их волокли по земле, а они ничего не понимали. Я спросила, что случилось, от увиденного я сама была потрясена жутко. Какая-то девушка ответила, что произошел взрыв в метро. Много людей, суетились все. Кто-то стонал, кто-то плакал, кто-то кричал.... Много машин скорой помощи, пожарных машин, все спешили, старались нормализовать ситуацию, помочь людям".