Татьяна Кузнецова: "Я ехала в последнем вагоне в сторону Института культуры. Дверь на ст.м. Октябрьская открылась, пару человек успело выйти на перрон. Я на тот момент успела только привстать со скамейки. Раздался громкий хлопок, состав точно содрогнулся, свет в вагоне погас. Секундное замирание всех, и первое резкое движение в сторону двери, будто волной. Страшно. *И первой мыслью - "взрыв". *Ступив на перрон, увидела падающие осколки, а может штукатурка, а может.. Не знаю, разобрать было сложно.Тут же задымление и едкая гарь. Пару шагов люди пробежали, но тут же стали останавливаться и успокаивать друг друга. "не паниковать, не паниковать" - это единственное, что было в голове. Человек в форме, находившийся в районе эскалатора на выходе в сторону Дома офицеров, просил успокоиться и проследовать вверх по стоящему эскалатору. Видела, как парень карабкался по ограждению эскалатора между лестницами, там где находятся осветительные приборы. Паника, страх - основной инстинкт. Я чуть приостановилась, боясь быть задавленной толпой, оглянулась, и, убедившись, что особо паникующих нет, продолжила движение.Только на улице эмоции взяли верх, задрожали руки и потекли слезы. Я не думала, что это так страшно.
Я соболезную всем семьям погибших. Я искренне переживаю за каждого. За каждого напуганного, пережившего по счастливой случайности вчерашнее происшествие. Ведь и я могла оказаться в голове поезда, собираясь в м-н "Центральный", но в последний момент передумала и осталась цела.
Я хочу поблагодарить молодого человека на серой Мазде 6, который утром сегодня, 12 апреля, меня и еще троих человек подвез от ст.м. Октябрьская до ст.м. Московская, просто остановившись и предложив помощь. Маленький вклад в поддержку друг друга в условиях трагедии.
Сегодня я отмечаю свой день рождения. Второй, в день первого. *Сегодня мне 28 лет.
Одна из моих знакомых блогерш сказала - "А что, жизнь - очень хороший подарок на день рождения. Поздравляю!"(с)
|