Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2011, 20:27
Виктор Трэвис
Guest

Николай Мирный: "Сергей был уникальным поваром".
15.04.2011, 11:11 Трагедия
Комсомольская правда в Белоруссии
Сергей Сербаев стал жертвой теракта в минском метро 11 апреля. Хоронили Сергея в четверг в родном Правдинске. Парню было всего 22 года. В тот злополучный день у него был выходной. Сергей уже полгода работал в кафе семьи теннисиста Максима Мирного.
В понедельник со своим лучшим другом он гулял по родному поселку Правдинский, а после обеда решил поехать в Минск, чтобы встретиться с любимой девушкой.
- Я просил его не ехать, - еле сдерживает слезы друг Андрей. - "Давай еще погуляем. Посмотри, какая погода хорошая. Позже поедешь", - уговаривал я его. Но нет. Он спешил на автобус в 16.10...
Не дождавшись любимого, девушка позвонила его маме.
- Про взрыв в метро я уже знала. А когда мне позвонила Инна и сказала, что Сергей не приехал, меня как током обдало. Я поняла, он там, - вспоминает Галина.
Бабушка Сергея видела, как он шел на автобусную остановку, но была уверена, что он не успел доехать до Минска.
- А я была уверена, что он дома в Правдинске, поэтому сразу и не позвонила ему, - плачет двоюродная сестра погибшего Татьяна. - Один телефон у него был недоступен, второй снял незнакомый мужчина. Он-то и сказал, что тело Сережи в морге.
- Сергей был необычным поваром, - рассказал "КП" отец Максима Мирного Николай Мирный, приехавший на похороны. - Обычно повара толстые, а он - худенький. Весельчак и профессионал. Все девчонки, с которыми он работал, его любили.