Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 05:33
Виктор Трэвис
Guest

РАССКАЗЫ ОЧЕВИДЦЕВ.
Игорь: «Я вынес шесть человек»
Молодой человек сам весь в крови, дышит с трудом:
- Я был в центре взрыва. Это произошло между вторым и третьим вагоном на «Октябрьской». Там очень много людей в крови. Я вынес шесть молодых человек оттуда.
Минчанин Михаил Васильев: «На платформе воронка в полметра»
- Взрыв произошел недалеко от эскалатора. На платформе станции «Октябрьская» воронка в полметра. От взрыва над эскалатором обрушился потолок, им придавило людей.
- Меня спасла колонна, за которой я стояла, - говорит одна из пострадавших.
СПРАВКА "КП"
Станция минского метро Октябрьская была открыта 26 июня 1984 года *в составе первого участка минского метро. Перегон между станциями «Октябрьская» и «Площадь Победы» один из самых глубоких в минском метро, глубина его составляет до 25 метров. «Октябрьская» входит в единственный пересадочный узел минского метро, и на сегодняшний день является самой загруженной, в часы пик пассажиропоток до полутора раз превосходит максимально запланированный

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Фельдшер реанимационный бригады подстанции скорой помощи Александр:«Мы отвозили пострадавших с оторванными руками и ногами»
- Наша бригада отвезла в Больницу скорой помощи 8 человек. У всех -- травматическая ампутация. Это молодые люди до 30 лет, девушки и парни. Они в сознании, сейчас в операционной. У кого-то нет руки, у кого-то ноги, кто-то лишился обеих конечностей. Одна девушка из первого вагона, которая потеряла кисть, говорила, что взрыв прогремел *в последнем вагоне. У людей прорезаны куртки, по травмам можно судить, что ранения оскольчатые.
Телефон станции переливания крови: (017) 287-00-12
ВНИМАНИЕ! если вы стали очевидцем взрыва, ждем ваших откликов на сайте!!!
Уважаемые читатели! Если вы были на станции "Октябрьская"-"Купаловская" и стали очевидцем трагедии (или знаете что-нибудь о пострадавших), свяжитесь с нашей редакцией! Нам необходима ваша помощь! Звоните по телефону в Минске (017) 294-27-11 либо пишите на электронный адрес kp@belkp.by. Также вы можете оставить отклик на сайте.
Телефоны, по которым можно получить информацию о пострадавших от взрыва на станции метро «Октябрьская»:
1-я клиническая больница: (017) 292-61-03
2-я городская клиническая больница: (017) 334-10-53
3-я городская клиническая больница: (017) 227-24-12
6-я городская клиническая больница: (017) 245-87-41
Больница скорой медицинской помощи: (017) 212-74-21