Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 05:31
Виктор Трэвис
Guest

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ...
Сотрудник МЧС: «Носилок не хватало и людей выносили на спинках сиденья поезда»
Один из спасателей, который выносил пострадавших во время теракта, согласился поговорить с «Комсомолкой» и рассказать, что происходило на станции метро «Октябрьская» после взрыва.
- Лично я приехал на станцию «Октябрьскую» через 15 минут после взрыва. Наша задача была вынести всех потерпевших, оказать им первую медицинскую помощь и погрузить в машины «скорой помощи», - рассказывает «Комсомолке» сотрудник МЧС. - К нашему приезду раненых людей уже успели вынести на платформу, их положили на спинки от сиденья поезда. Так людей выносили на улицу, потому что носилок не хватало. Я бы не сказал, что в метро была паника, особо никто не плакал и не кричал. Пострадавшие лежали на платформе и ничего не говорили. Помню парня, у которого был неприглядный перелом ноги, так он не проронил ни слова. Видимо шок был такой сильный, что пострадавшие до конца не понимали происходящего. Некоторые жаловались на холод, и только одна женщина стонала от боли в машине скорой помощи. В основном в глаза бросались окровавленные и переломленные ноги, у многих были обожжены волосы, лица в саже. Стоит сказать, что некоторые пассажиры, которые не сильно пострадали и не растерялись, очень сильно нам помогли. Многие держали капельницу над пострадавшим, пока врачи оказывали им помощь.
- Сами спасатели первый раз оказались в такой ситуации. Вы не растерялись?
- Понимаете, мы каждый день в стрессовой ситуации, и каждый день сталкиваемся с похожими ситуациями, но только масштабы иные. Лично мне абсолютно не было сложно психологически, мы трезво оценивали ситуации и действовали оперативно.