Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2011, 04:54
Мал цька
Guest

Свидетельства очевидцев
По словам одной из пассажирок метро, был слышен хлопок, посыпалась побелка с потолка в переходе между "Купаловской" и "Октябрьской".
"Скорые забирают некоторых людей, другие остаются в этом секторе. Пострадавших очень много. Я вижу как одного из них уже накрыли простыней", - сообщил по телефону один из очевидцев Максим Лев.
Другие очевидцы говорят, что повылетали стекла в магазинах в районе "Купаловской".
Как рассказал корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" один из очевидцев происшествия, ехавший в это время в поезде метро, "я услышал негромкий звук, похожий на то, как открывается шампанское, затем взрывной волной выбило стекла вагона, и пошел дым. Было очень много дыма, мы даже испугались, что можем задохнуться. Все произошло очень быстро, буквально в считанные минуты".
Корреспондент interfax.by передает, что среди зевак в районе места происшествия начала распространяться информация о том, что на станции был не взрыв, а рухнула одна из колонн перекрытия. Однако очевидцы опровергают это. В частности, по словам бывшего военного Григория, он почувствовал характерную сильную взрывную волну, он жалуется на баротравму. Взрыв произошел за его спиной, когда он шел по переходу.
По его словам, он почувствовал характерный запах пороха и отметил, что люди, выбегавшие с места взрыва, были покрыты серо-зеленой пылью, которая бывает при пороховом взрыве. Он отмечает, что сильной паники не было, другие очевидцы также говорят о слаженной работе сотрудников метрополитена, сумевших предотвратить панику, организовать оказание первой помощи пострадавшим и вывести людей на поверхность.
Одними из первых сообщения о взрыве на единственном пересадочном пункте Минского метрополитена на станциях «Октябрьская» и «Купаловская» появились в Твиттере.
Как сообщают пользователи Твиттера-очевидцы, взрыв произошел в районе эскалатора между Октябрьской и Купаловской: «Я успела подняться на эскалаторе, и произошел взрыв».