Журналист Северин Квятковский, находившийся в момент взрыва возле эскалатора и снявший видео в первые минуты после происшествия, поведал TUT.BY:
"Как обычно, к поездам на станции "Октябрьская" стекались два потока: со станции "Купалаўская" и со стороны главного входа на "Октябрьскую". Я двигался от главного входа, и в метре от эскалатора раздался мощный хлопок. Все автоматически присели и на корточках стали отступать. Снизу, с перрона, хлопьями повалил едкий дым. Было впечатление, что кто-то зажег дымовую шашку. Стали выносить раненых. Я начал снимать на смартфон. Люди были шокированы, растеряны. Но давки не было. У многих одежда была белая от побелки, а лица черные от сажи. Мы покинули станцию через центральные двери. Минут через семь появились спасатели, через 10 - "скорая помощь".
Егор: Я ехал в последнем вагоне со стороны Уручья. Как только пассажиры начали выходить на Октябрьской, раздался взрыв. Вагон сильно тряхнуло, я увидел вспышку и почти сразу же раздались крики "Взрыв!". Мы начали выбегать из вагона. Взрыв явно был ближе к выходу из метро со стороны универсама "Центральный". Как только я выбежал из вагона, обернулся в сторону взрыва, но буквально за несколько секунд всё заволокло дымом... После этого мы начали выбегать из метро в сторону ДК Профсоюзов. Сильной паники не было. Люди были сильно шокированы и даже особо не кричали. Начали выбираться вместе. Подняли шлагбаумы на закрытых эскалаторах и побежали вверх. Все были в саже и задыхались от пыли. Мы выжили...
Светлая память погибшим...
|