Только что пришёл, точнее прибежал вместе с собачкой, с Октябрьской площади... Прямо в скверике напротив Дворца Республики прошёл очередной брифинг для журналистов... последний на сегодня... Информация скудная... семь погибших... Прибежав домой услышал, что по ТВ сказали, что уже 11 погибших... Кто именно, есть ли дети или приезжие, пока данных нет, на брифинге тоже на редкие вопросы были даны ответы... Везде в центре города милиция... Позвонила мать с Осипович в страхе за меня - знает что я везде "нос сую"... А я как раз на момент взрыва писал статью и именно о том, что происходит в нашей стране и почему... Кто виноват и что нам ждать в ближайшем будущем...
Только что, В 22:00, по ТВ выступил Лукашенко... Те же слова и обещания "найти и покарать "уродов", как и при взрыве 3 июля... До сих пор ищут и карают... "переписав" всю страну в свои списки подозрительных... Одни слова, и погромче, стали нормой нашей жизни... Всегда удивляет с какой лёгкостью ответственные люди берут на себя вину... Виноват... моя вина... и что дальше... Валюты нет, продукты "исчезают" с прилавков, практический всё связанное с инакомыслием запрещено... Виноват... Люди думающие не так "бегут" за границу... Виноват... Никто не может дать гарантии кого именно мы на выборах избрали.... И вся это "суматоха", в конце-концов, и приводит к таким вот печальным последствиям... Невозможно долго держать общество в напряжении, "давя" лучших его представителей словно "клопов"... К сожалению, страдают совершенно невинные люди... Час пик... люди с работы спешат домой... сейчас некоторым из них уже не работать... кто-то останется инвалидом... Не верится, что кого-то найдут из тех, кто причастен к взрыву... Зато виноватых вообще, найдётся много... Позабудем на время об экономике и собственном желудке и начнём искать очередных виноватых... в страхе который продолжают нагнетать в стране... Удивило, что в программе "Как есть, так есть" - "карманной" программы нынешних властей, которая прошла сразу за новостями, ведущий в заключении сказал - "люди погибли и за нас с вами"... Вот уже и виноватые есть с экранов государственного телевидения... мы с вами... за то что живы ещё...
Тяжело представить, сколь тяжело сегодня родственникам погибших, их друзьям и знакомым... Пока 11 погибших... 22 в больнице... а сколько сразу стало несчастливых людей в нашей маленькой стране...
Искренне соболезную с болью в душе... как и вся моя семья.
|