Волочкова сама заплатила 13 тысяч долларов за свой концерт в Минске.
09.04.2011, 8:48 Калейдоскоп
Екатерина РОМАНОВА, *Комсомольская правда в Белоруссии
В Минск Анастасия Волочкова приехала накануне своего выступления. Которое, кстати, было под угрозой срыва, да настолько серьезно, что в кассах перестали продавать билеты на концерт известной балерины.
Концерту в Минске - быть… ценою денег Волочковой
- Из любой ситуации я всегда нахожу выход, - уверяет Анастасия. – Я танцую не из-за денег. Я хочу воспользоваться той известностью и теми способностями, которые у меня есть, во благо. После выхода из партии "Единая Россия" происходит много противодействия моему творчеству, и получается, что не только в России.
Позавчера я из Москвы на поезде с проводницей передала деньги: вложила в книгу конверт с деньгами (13 000 долларов. - Авт.), на которые были выкуплены билеты. Они были распределены как приглашения детям в интернатах и детских домах. Никому ничего я этим доказать не хочу - за свою жизнь я все уже доказала. Просто кто вправе решать - танцевать мне в Минске или не танцевать? Но мне приятно отдать эти деньги детям.
Отдельным словом о Лукашенко и Беларуси
- Я сейчас нахожусь в этом прекрасном, священном месте. Мы приезжали сюда с моими родителями, когда мне было восемь лет. И здесь всегда был самый вкусный творожок, вообще молочные продукты. Мне папа здесь постоянно покупал кефир и молоко.
Меня с Беларусью связывает большая человеческая дружба. Александр Лукашенко - первый человек, который позвонил меня успокоить, когда меня выгнали из Большого театра. Это человек, к которому я приехала, который протянул мне руку помощи.
Я прислала Александру Григорьевичу очень теплое послание (балерина прислала президенту приглашение на свой концерт в Минске. - Авт.). Уважаю его за то, что у него есть своя позиция. Он пытается не лицемерить. Я уважаю его за то, что, когда были какие-то несогласия с Россией, он вышел из ситуации достойно. У нас было похожее с Лужковым.
А мне везде хорошо, если сложится такая ситуация, что мне придется уехать из России, то я буду искать место, где можно творить, то это будет не в Лондоне или Париже, а в странах ближнего зарубежья.
|