Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2011, 18:49
Шамиль Гамим
Guest

Белорусы сметают с полок сахар и подсолнечное масло.
09.04.2011 *01:44 * *
Белорусы сметают с прилавков подсолнечное масло и сахар. Ажиотаж связан с информацией о возможном подорожании этих продуктов. По самым печальным прогнозам, сахар будет стоить 8 тысяч рублей, подсолнечное масло – 11 тысяч.
В Белгоспищепроме заявляют, что поднимать цену как на сахар, так и на масло в ближайшие три месяца не планируют. Хотя источники на условиях анонимности заявляют, что по крайней мере один из этих продуктов подорожает.
Вчера в 22.00 за час до закрытия одного из магазинов в Зеленом луге полку с маслом почти опустошили, пишет читательница.
"Когда я подошла к полке, масла там было очень мало. Мужчина с женщиной долго выбирали, в итоге взяли три разные бутылки и ушли. Мне удалось снять на телефон полупустую полку. Правда, почти сразу же сотрудница магазина пришла с тележкой и заполнила полку. В очереди все трое, что стояли за мной, были с маслом", - рассказывает Анна.
После 22.00 в одном из магазинов "Евроопт" масло выносили коробками, рассказала Мария.
О возможном подорожании сахара написал читатель Александр Кишкурно: "Зашел вчера 7.04.2011 в магазин по пути с работы домой, так народ гребет сахар сумками, кому под силу сколько унести. Так я, не будь дураком, тоже прикупил 5 кг. Говорят, он будет стоить 8000 рублей".
Рассказывает читатель Максим: "В "Гиппо" на Жуковского вчера сам видел, как скупали сахар и геркулес. Это было в районе 21.30. Жена около 20.00 в "Чкаловском" на Жуковского видела, как скупают сахар. Говорят, что сахар будет стоить 8 000, ей так женщина сказала, которая азартно скупала сахар, - тащила в тележке около 20 пачек".
"В Могилевском в 9 утра паники не было. 3 вида подсолнечного масла, самое дешевое 6670 рублей, сахара завались по 3660", - сообщила Марина.
"Уже завезено по 11 000"