Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 03:38
Виктор Трэвис
Guest

Я по опыту своей работы знаю, чем глупее начальник, тем больше он требует соблюдать чистоту и дисциплину на рабочем месте... цветочки в горшках заставит купить, занавесочки за свой счёт, лампочки помощнее с дома принести... Зайдёшь в такой отдел-цветник - сразу видно... хороший начальник... А ещё бутылочка и закусочка для вышестоящего после работы и без свидетелей... Смотришь и за умного сойдёшь не имея даже диплома... Так и в стране в целом... когда встречают и возят журналистов и высоких гостей нашей страны куда-надо... а не куда бы они хотели... Но так видимо во многих странах происходит, но нигде не доходит до такого абсурда, как в странах где правят диктаторы. Как и не на каждом заводе... Такая уж человеческая психология и натура...
В школе на тысячу учеников в среднем 50 отличников, а став взрослыми все, не имея никаких оснований, вдруг становятся умными... выдавая себя часто написанным самими же ими на форуме в теме и не по теме, сказанном в реальной жизни, и по своему отношению к окружающей действительности... Надо ведь не только видеть и слышать, но и уметь осмысливать и анализировать всю поступающую информацию, чтобы сделать выводы более приближённые к действительности...
Помню был преподаватель по черчению в институте... пару секунд на чертёж и "пятёрка", а его помощник, женщина, полчаса будет что-то смотреть на чертёж, видно было сразу что даже не понимает как она попала в этот кабинет и по этому предмету проверят работы студентов... По работе ни слово... но зато какое красноречие по "чистоте" и соблюдению ГОСТов... а вот тут не 45 градусов, а чуть меньше, а почему линия по ГОСТу такая, а у вас такая... с книгой ГОСТов же и сидит... меряю и опровергаю её замечания... а почему у вас чертёж грязный... а я уже расстроенный от её неаккуратности говорю - так вы ведь всё сами и размазали своими руками - посмотрите на свои руки... Тушью запрещено чертить или обводить линии, "Кохинора" карандаши не достанешь, вот и чертил сразу карандашом 2Т, а потом обводил линии карандашом 4М... ДЛЯ КРАСОТЫ... и по ГОСТу... В ответ... да вы невоспитаны... ясно, раз по черчению ни бум-бум, что ещё скажешь... и заниженная оценка с учётом неаккуратно выполненной работы... Примерно как на этом форуме мнение в мой адрес, довольных свои красноречием без мысли, но с целью... А я единственный, наверное, во всём институте, мог завязать глаза, общупать деталь и эскизно начертить все три проекции почти любой детали... На экзамене не давали рот открыть - "пять" и иди не мешай студентам экзамен сдавать... А некоторые студенты исподтишка слухи старались распространять - подхалим... раз "пятёрки" получает... Это я чуть отвлёкся, для убедительности того, о чём я пишу... Да и себя не грех лишний раз похвалить, если есть за что...