Почему "победитель" на выборах устроил такой беспредел в стране... Поставьте себя любой на место человека честно победившего на выборах с такими процентами... Да вы бы шампанское пили, вы бы танцевали и хлопали в ладоши вместе со своим единомышленниками... А страну, народ, который якобы проголосовал так хорошо, вновь избранный даже не поздравил... Всё наоборот произошло... и происходит... словно знает только он единственный, что он не в законе...
Столько крови на площади давно не было... давно так жестоко не избивали часть своего народа... Я в центре всего этого был... Там всё делалось специально для будущих отчётов о выполненной работе...
А так поначалу на душе было легко и празднично у людей не побоявшихся мороза, угроз со стороны властей и возможных штрафов и заключений... Спецслужбы забрав все микрофоны и аудиоаппаратуру включили свою музыку на полную громкость, чтобы на площади не было слышно ораторов... Хорошая, современная танцевальная музыка звучала. Некоторые даже подумали что в честь праздника... А пришедшие и приехавшие из разных городов страны на митинг люди под эту музыку спецслужб пели и танцевали... Выборы окончились и все мы живы и здоровы. Не идиоты же люди, и законы мы все одинаково понимаем душой... Какой же я преступник, если я стоял и слушал как и тысячи других, лучших людей нашей страны, если на это мы по Конституции имеем право... Если мы не пили, не дрались, не ругались даже матами, в центре Европы и страны... Праздник ведь... нас стали уважать и перестали бить дубинками по головам...может новая жизнь начнётся и нас, более 20000 человек, самых смелых, перестанут называть "врагами народа"... Что нам делать, если нам Родину и задурманенный пропагандой народ жалко, своих престарелых родителей экономящих даже воду в туалете по привычке...... Никому уже и не нужна свобода, отучили нас своей головой думать и на себя работать, пусть как в и в 18 веке пан всё решает... Такі вось памярковны беларускі народ... Ни один крестьянин своих прав не знает... одни обязанности... а он и рад... При немцах хуже было...
ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
принята на третьей сессии Генеральной Ассамблеи ООН резолюцией 217 А (III) от 10 декабря 1948 г.
Многие ли слышали об этой декларации, наверное, ещё меньше белорусов её читали. Опубликую её полностью в одной из тем.
|