Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2010, 12:29
Виктор Трэвис
Guest

Я фотограф и журналист, и в душе тоже, и легко можно было заметить и додуматься как всё умело шло к тому что произошло. Ни один из кандидатов не произнёс каких-либо призывов к погромам и нападениям. Наоборот, особенно Рымашевский и Санников, да и многие другие, с трибуны памятника Ленину, многократно обращались и к толпе и к солдатам быть сдержанным друг к другу и не поддаваться на провокации, поэтому и понятно, что именно тех кто призывал к порядку и избивали избирательно в первую очередь. Да и били не все подряд - не каждый 20-летний солдатик может просто так ударить дубинкой по голове или прямо в лицо, возможно и стать убийцей в свои-то годы, спокойно стоящего человека, тем более, известного во всё мире, по крайней, мере в нашей стране, призывающего его думать и не избивать людей.
Очень много было приезжих с разных мест нашей страны - даже меня какая-то компания с Березино узнала - много лет назад, с их слов, снимал у них на свадьбе... позвав меня не по имени, а кличке в том районе - "Одуван"... Их фото тоже есть. Словами описать то что чувствовал я и все кто был на этом митинге, наверное и не получится, да и мало кто поймёт из тех кто не был в гуще описываемых событий. По ТВ не покажут, в газетах не напишут, покажут лишь то, что сами и срежиссировали - как били стёкла и выламывали двери неизвестные для нас люди, якобы участники митинга... Настоящие же люди, надеюсь наиболее думающая часть из них и пришедшие по зову сердца, которым надоел весь этот цирк одного "клоуна", почувствовали хоть на какое-то время, что они по Конституции могут выйти на улицу, площадь с такими же единомышленниками, хотя бы высказаться и не быть избитыми, оштрафованными, посаженными или убитыми. Люди совершенно не знающие друг друга, объединялись, обнимались, образовывали оцепление чтобы не дать толпе растоптать в этой массе друг друга... Вы даже могли подскользнуться, но десятки рук вам не давали упасть, поддерживали и словами и действиями... Никакой агрессии даже к тем, точнее к тому, кто вынудил их начать думать по другому и выйти на улицы и площади.
И данная тема острая, и жизнь наша сложная, и разные мнение на одно и то же, но кому-то опять нечего написать, то ли по глупости, то ли от страха, что его мнение не поймут или раскритикуют... или некому "подлизуть" в данный момент, поэтому и остаётся опять отходить от темы и искать "хамов" - родственных себе душ... Или прикидываться юродивыми или под дурачка "косить"... В истории всегда любому диктатору дурачки или клоуны рядом нужны, чтобы на их фоне они лучше смотрелись.