Основная масса в любом обществе - это обычные обыватели, думающие только лишь о себе, иногда и о тех, кто живёт с ними рядом, то есть о своей семье. Хотя семьёй многие часто только лишь прикрываются, в душе же, просто трясутся за свою шкуру.
И сегодня заезжая в гости к матери, брату, друзьям, в родной город, то есть бывая в своём родном куте, я узнаю об очередной смерти друга от пьянки, сына знакомого посаженного в тюрьму... А затем, уже здесь в группе, которая для меня тоже как часть родного кута, читаю от знакомых земляков, которых не видел более 40 лет, что я вор и лгун. И интересно, что в основном это учителя, или бывшие учителя, так "стараются". Поэтому и наше общество в целом в таком запущенном состоянии. Можно только представить, что подобные учителя делают с детьми в школе. И это тоже мой родны кут.
Ничего в этом, на первый взгляд, страшного нет - это тоже часть нас самих, часть нашего родного кута. Как и та глупость в некоторых пишущих на этом форуме постах. Такая же глупость и в их головах.
Глуп, кто глупцов не узнаёт, и еще глупее тот, кто, распознав, от них не уйдет. Опасные при поверхностном общении, они губительны при доверчивой близости.
*Грасиан-и-Моралес
Если только, не злые намерения. Унизить именно тех или того, кто как раз и делает что-то на благо этого родного кута. Кто пишет что думает, не думая о том, как это может кому-то понравиться или не понравиться. Я вот так пишу, часто критический и остро реагируя на зло которое творится в любом родном куте.
Видеть несправедливость и молчать — это значит самому участвовать в ней.
Ж.Ж. Руссо
Кто-то замечает больше хорошего. А вот автор последнего поста, как мне показалось, тоже написал со злым умыслом, так как не привёл ни одного факта и даже не попытался как-то обосновать своё мнение. Многие так же пишут "позитивно" хваля даже то, что все обеднели наполовину, обнищали их собственные родители, сидят в тюрьме ни за что, убиты или просто без вести пропали мои земляки. Для кого-то это тоже позитив и пример родного кута, а часто, одновременно и как пример больного восприятия того что вокруг них происходит.
|