Кто-то достаёт бумажку-план... на морозе её пытаются читать без особого успеха... кто-то по телефону кричит и призывает всех идти и присоединяться к ним... звука тоже не было в начале... Почему-то призывают с трибуны идти всех в закрытое государственное учреждение битком набитое спецназовцами и ими же заблокированное... Возможно, если бы не было этих призывов, может быть и двери не ломали... А возможно, спецслужбы умело всем этим и руководили, и незаметно сами в этом участвовали... Я же видел как "мужики" переговариваясь ходили и незаметно били молодёжь, сбрасывая их со скользких возвышенностей...
Но здесь были мы, самые главные и умные от оппозиции, впервые вместе и естественно... никакого общего плана и не могло быть... " Можно сказать разойтись, как (кандидат) Усс предлагает, или сделать политический ход!" - титры из фильма... И это ведь фраза Ирины Халип говорящая о том, что они разобщены и, возможно, уже в уме делят власть которая вот-вот им в руки "свалится"... Представьте, что могло бы быть в стране если бы к власти пришли люди которые так и не захотели объединяться и выдвинуть одного кандидата, и даже став во главе массы людей они сами не знают что с этой массой делать... "Мы отсюда никуды не сыйдзем..." - кричит на 25 минуте в фильме в появившийся микрофон Рымашевский... но мороз под 20 градусов... многие почти уже по 4-6 часов на этом морозе чего-то ждут... Не знаю как моя в собачка сумке не сдохла от мороза и переживаний... Кто же о них должен был думать... ну не сыйдзем... посинеем и замёрзнем... какой же смысл был не сходзиць... "Свободу Автуховичу!" - кричит следом в громкоговоритель Усс... а кто такого знает и при чём он здесь... если некоторых из нас, по словам наших представителей выступающих на телекамеры, результаты выборов не устраивают... Статкевич - "где офицеры для переговоров..." - вообще ни в какие ворота не лезет... и уже крики в толпе - "где офицеры?..", и никого не интересует откуда и какие офицеры и к кому должны выходить...
|