Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2011, 21:18
Виктор Трэвис
Guest

На Октябрьской площади и сразу было много людей, детей, целыми семьями... пришли на каток перед Домом Республики... Уже на подходе к гостинице "Европа", почти там же где избили Некляева, было много людей спешащих к площади... По хожу ко мне присоединился какой-то парень... С Борисова, что ли... я писал уже об этом раньше и по "горячим" следам... Спросил - "Можно с вами...". А чего ж нет... Какой-то ещё мужчина ко мне прибился... и они оба позже помогали мне и поддерживали, когда я взобрался на какой-то рекламный щит перед Домом культуры профсоюзов... Практически, выше меня на Октябрьской площади никого не было... Притом с фотоаппаратом, и собачкой в сумке... трясущийся то ли от холода, то ли от страха и шума толпы... С милицейской машины играла громко танцевальная музыка... У всех, как мне виделось и чувствовалось, было праздничное настроение... Но так как и я, толком никто не знал что будет дальше... Все "режиссёры" происходящего, как бы стихийного митинга, были не в поле зрения... Возможно и сегодня толком никто не может сказать как такое могло произойти... Каждая сторона трактует всё произошедшее в свою пользу... Чем больше денег, возможно и каких-то неизвестных для общества планов на будущее, чем "качественнее" и "правдивее" ролик сделанный на одной и той же информации... Просматривая ролик каждый в нём видит то что он видит, то замечает чаще то что подтверждает его точку зрения... Например... показано в ролике что бьют демонстранта, понятно что автор оппозиция, и всем ясно что это очень плохо... Никого не интересует особо причины происходящего, которое для одних зло, а для других добро... что думает и чувствует тот, кто избивает дубинкой или ногами лежащую на снегу девушку... Не явный же дебил в маске и со щитом 20 лет от роду... Сторонник того, что "мало дали", больше заметит в толпе не совсем адекватных демонстрантов, что должно быть вполне нормальным понимая что толпа это "страшная сила"... заметит выпивших... нападающих на спецназовцев находящихся "при исполнении"...