А вот случилось видеть как Ирина Халип бросалась на телеоператора и камерой... Как фотография отпечаталась в сознании... её озлобленное лицо... показалось, что в этом момент ей не хватало только автомата... Стало страшно... пусть на какой-то момент, хотя, возможно, я и ошибаюсь... Но когда стояли на улицах перед выборами и агитировали, я ходил с фотоаппаратом и задавал неудобоваримые, для их "генеральной линии", для представителей оппозиции, вопросы... Практический ответов не получал... зато угрозы были... Вот тебе и оппозиция и права человека... за что же им деньги платят на самом деле... Практический, отношение ко мне, обычному любопытному, как и со стороны спецслужб... хотя последние сегодня в силе и чувствуют правоту вдолбленную, а может так оно и есть, в их головы, поэтому чаще вежливо с вами говорят... даже если садят в тюрьму... А что мне лично ждать от оппозиции... Откуда эта оппозиция, за чьи деньги живёт и агитирует, подставляет людей которые действительно хотят перемен, но пока ещё не всё понимают... В тюрьме в нашей камере были 18-23 летние... никогда и нигде не участвовали, а то и не слышали... трое деревенских где-то под Минском батрачили на стройке дома... Хорошо, что были посылки от фонда Беляцкого - вода, мыло, зубная паста, газеты, ручки, бумага и так далее, кроме еды - запрещено было... даже нижнее бельё приносили... Но видели бы вы сколько всего этого было... много... по крайней мере в нашей камере... Сигарет и туалетной бумаги на год бы одному хватило, если не больше... При переезде в Жодинскую тюрьму, многие, наиболее шустрые, словно цыгане были - мешки с добром... Миллионы рублей... как-то больше на показуху было похоже... вот такой вот я неблагодарный когда чего-то не понимаю... Свежая, а то и любая газета, тетрадка, ручка, книги и вода - вот это для меня была ценность... но и это всё могли принести и свои дети или супруги... Значит кому-то выгодно было... помогать... несмотря на то, что за это надо спасибо говорить, как говорится, СПАСИБО, но всё равно думается нехорошее...
Как-то я не привык, а точнее, от природы такой... не думая даже у знакомых в гостях наедаться, как, иногда, у себя дома, и как, иногда, делают гости на свадьбе... словно на год наедятся... Практический не уговорить многих гостей за столом дать сначала их на видео всех снять, а потом пусть начинают... переедать не жуя всё подряд на ту сумму которую подарили молодым...
|