По ТВ перед выборами мы всё это видели - они и сами толком не знают зачем им это власть. По ТВ они тоже умудрились только лишь призывать "свергать" и ругать власть в лице единственного Лукашенко... Много ли ума надо высмеять обычного, не совсем образованного "колхозного" парня хитростью пришедшего к власти... Он ведь и говорить толком не умеет... зато много и сплошь, чуть ли не каждое второе его высказывание, становится "анекдотом". Народу именно это и надо... всё же веселее коротать дни кризиса, чем воевать с собственным спецназом... ради того, чтобы Саню сменил Иван или Вовка... Народ всегда был и будет, при любой власти, сам по себе... Любой власти не до народа... если только от него не зависит его власть... Ему про семью надо думать, а не умные книжки или Уголовные Кодексы в тюрьме читать, ему корову пасти надо, на работе план сделать, супруге цветы купить хотя бы к 8 Марта, детям внимание уделить и бусякнуть лишний раз... с собачкой на прогулку сходить... А нас как скот, на угоду пару сотням "белорусов" непонятно где и кем работающим, но зная за какие деньги они живут, опять, как и в 17 году, пытаются загнать на баррикады... А когда мы пытаемся робко спросить - "А зачем?" или "А что дальше? - нас называют "быдлом" и "рабами"... только потому, что нет среди белорусов достаточно дурней сидеть в тюрьме ради чужих, скорее всего, заграничных, интересов... Я на многих был митингах, ещё больше я слышал бреда, как мне кажется, от старушек - сторонников Лукашенко... Я и отсидел десять суток... как эксперимент о котором я давно мечтал как журналист по складу мыслей... И пока для меня самое страшное в моей жизни - это было в тюремной камере, когда все начинали курить, и полкамеры мечтало пойти работать в спецслужбы, и на форумах в некоторых "оппозиционных" группах... в которых я вообще беспомощен чем-либо помочь не только многим оболваненным, но даже и самому себе... А если "они", кричащие, придут к власти... Неужели тюрьмы опустеют... "нефть" своя появится, люди работать лучше начнут, нам "проеденные" кредиты простят... Поэтому не так и глуп народ, когда кто-то из его представителей говорит - "главное - чтобы не было войны"... "чтобы не было хуже". Это вековая народная мудрость народа, благодаря которой он ещё существует на протяжении многих тысячелетий... в то время, как многие народы исчезли и позабыты... Уж очень воевать им хотелось. Как сегодня американцам... чужими руками растущими из тела на которое насажена часто чужая, для самого тела, голова... только и мечтающая как уничтожить тело на котором "сидит"...
|