Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2011, 19:14
Виктор Ткэв
Guest

Ответ на копию поста от 15.11.2011 16:49
Вот пошли... мысли... или доказательства их отсутствия... Пока я ещё нигде не писал о своём "мощном" объективе... А "большой" - это всего лишь диаметр 58мм... Как и не называл праздники на которых, по-моему мнению, абсурдно запрещать то, что легко можно снять не проходя через КПП с металлоискателями... Тем более я всегда нахожу лазейку и прохожу... даже с собачкой с которой тоже запрещено даже если она в сумке... А пройдя сквозь "запрет" встречаю десятки фотографов с действительно "мощными" объективами... собачек разной породы хватает... Интересуюсь у хозяев фотиков и собак - как прошли, может пропуск есть, блат или другие документы... "пропустили, ничего не спрашивали... попросилась и т.д. А мне сказали что мой объектив похож на снайперский прицел и... если они меня пропустят... меня может по ошибке застрелить снайпер с какой-либо крыши или окна... Мои желания дать расписку что снимаю с них ответственность за "ошибку" снайпера, их не убеждают...
Подобным образом запрещено снимать и Дом правительства.... со слов его охраняющих... Меня предупреждают, угрожают, а то и делают видимость что куда-то звонят... в то время когда стоит целая делегация с Китая или другой страны, и куда ближе к "запрещённому" для фотосъёмки объекту, и спокойно снимает на фото и видеокамеры... позируют на фоне этого "секретного" объекта... Но я ведь "вредный" или... тупой... никому не верю... Часто специально стою около охранника и жду когда меня "заберут"... или хотя бы кто-то выйдет и объяснит мне мою неправоту... всегда согласен и пройти в какой-либо кабинет... почитать документ своими глазами запрещающий то что невозможно проконтролировать... Почти всегда никто и ни откуда не выходит... отхожу всего лишь на пару метров... из-за той же вредности и чтобы не дышать в лицо, чтобы рукой или ушами не перекрывал мне обзор для съёмки и... нахально снимаю... остаётся охраннику "сопли" вытирать... Как можно запретить снимать то что невозможно запретить... С любой точки площади Независимости, с прилежащих улиц видно это здание... снимай не хочу... То же относится и ж.д. вокзалу, железной дороги, метро и т.д. На любой телефон можно снять и никто слова не скажет... как только фотоаппарат чуть больше чем "сознание" чиновника или охранника - сразу нельзя... Снимая Минск - снимаю красивые новые здания... банки например...