Кроме *того *в *России *экономика *растет, *уровень *жизни *хоть *как *то *но *повышается,- согласитесь, если бы мы снабжали углеводородным сырьем огромное количество стран, то уровень жизни белорусского населения был бы таким, о котором бы мечтали вообще ВСЕ, и на западе, и на востоке. Далее, не заметила пока, что уровень жизни семьи моей сестры в РФ значительно отличается от нашего. Тут нужно рассматривать все в совокупности. Поэтому расскажите, ПОЧЕМУ вы пришли к такому выводу. а *у *нас *отдолжаем *деньги *продаем *предприятия, *вновь *отдолжаем *деньги, *и *т.д. - мы деньги одолжали и вынуждены будем это делать ПРИ ЛЮБОМ РУКОВОДИТЕЛЕ, все *ключевые, стратегически важные предприятия находятся под контролем государства. Не думаю, что их продажа целиком и полностью состоится. Экономика *стоит, *образование *ниже *плинтуса. - экономика стоит - чисто обывательское определение, требующее дополнительной аргументации. И достаточно серьезной, вместе с цифрами. Насчет образования. "Ниже плинтуса" - утверждение такого же порядка, что и "экономика стоит". Например, в одной из российских газет я СОБСТВЕННЫМИ глазами прочитала в одном из объявлений, где был перечень необходимых предприятию сотрудников: "выпускников вузов нашего города (название не указываю намеренно) просим не беспокоиться". Это был один из областных центров России. Поэтому речь о качестве вузовского образования можно вести только в отношении отдельных вузов РФ (МГУ, МГИМО....) О школьном можно поговорить и отдельно. Но тут вы мне добавьте еще и свои рассуждения по поводу того, почему с каждым годом дети в школу приходят сложнее. Это тенденция характерна не только Беларуси. Это если разговор *вести вообще, вцелом. Если брать отдельные моменты, то белорусская школа вправе гордиться некоторыми своими выпускниками, занимающими призовые места на международных олимпиадах по многим предметам. *Чтобы *получить *высшее *цены *заоблачные. - Это неверные сведения. Цены высокие, но, например, моя знакомая (в разводе уже давно), работающая в областной больнице в Боровлянах учит дочь в инязе на стационаре платно. Кстати, 2хкомнатную квартиру тоже смогла построить с поддержкой государства. Приведите мне подобные примеры из той же России. Будет интересно расширить свой кругозор. До сих пор (с этого года не знаю) *родители-бюджетники могли рассчитывать на получение кредита *для оплаты вузовского образования на льготных условиях. Не только был низким процент, но и возврат денег предусматривался только через 5 лет, то есть когда ребенок получал диплом. Деньги *уходят *на *увеличение *численности *милиции, - судя по всему об этом вы знаете ровно столько же, сколько и об экономике. Вы бы хоть поинтересовались на досуге о том, КАК сегодня работает столичная милиция, СКОЛЬКО там сотрудников и КАКАЯ у большинства из них заработная плата. Думаю, что удивились бы.
|