Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2011, 19:25
Виктор Ткэв
Guest

А были ведь денёчки... будучи студентом, помню посылали от студенческой газеты "Советский инженер" фотографировать на выборы, как внештатного фотокорреспондента... Не особо хотелось идти, тем более, первого голосующего надо было снять, а я спать утром люблю... Помню, как приветливо встречали и даже рады были, что именно у них и их фотографируют... Интервью с радостью давали и особо и не спрашивали кто и зачем... тем более, не выталкивали и не арестовывали за это. И так по всему Советскому Союзу было... Какие-то люди были добрее, что ли... или пофик было... 37 годы ушли, 2011г. ещё не наступил... Никто ещё и не догадывался, что в недалёком будущем, в 21 веке Республика Беларусь превратиться в колхоз *под названием "Беларусь"... *у власти будет сельский диктатор с самым большим горлом и самыми щедрыми обещаниями среди всех стран Европы и т.д.,, который всё решает единолично, как в родном селе когда-то... Кому где и кем работать, кому и сколько в тюрьме сидеть, кому умереть или "исчезнуть" или дубинкой по голове получить, сколько народу платить, даже если нет денег и даже, если некоторая часть этого народа потеряла желание работать, как и по каким законам, его собственным, его же и избирать, и даже на весь мир озвучит процент проголосующих за него в будущем... всегда совпадали желания и возможности, жаль, одного лишь человека в нашей стране, и т.д. Наши отцы и представить не могли какое они строят нам будущее... когда их детей, самых известных людей страны, будут убивать за политику, за политику избивать и переполнять тюрьмы... Я никогда не мог представить, что в недалёком "светлом" будущем мне позвонят из одного провинциального городка... из милиции и "попросят" не приезжать в город, так как там намечено выступление "отца" белорусского народа... Почему-то кто-то решил, что я нерадивый "сын"... как и множество тех жителей этого города, которых не удостоили чести и они не попали в "списки" разрешающие стоять в реденькой толпе и махать руками главному защитнику своей же "демократии". Хорошо, как иногда бывает, не "попросили" на время выехать из города... Конечно же, это анекдот... если со стороны читать и подумать не сталкиваясь с этим. Как анекдот не снимать на фотоаппаратуру с чуть большим по диаметру объективом, не выходить на балкон и не открывать форточку, даже если ваши окна смотрят совсем в другую сторону... предупреждение, что на крышах будут снайперы и мы сами будем виноваты если вдруг на эмоциях что-то захотим на балконе взять... И возле каждого подъезда будут стоять солдаты и спецслужбы, за каждым углом дома и в каждом кусте кто-то затаится в надежде, что мой фотоаппарат начнёт стрелять и у них будет возможность получить медаль, повышение и премию...