В жизни я себя чувствую куда более свободным чем в интернете... Собственные принципы и ограничения, своё понимание "что такое хорошо и что такое плохо", не призрачная виртуальная свобода делать всё что в голову взбредёт, всё это расслабляет и в то же время заставляет с большей осторожностью и осмотрительностью себя вести... От этого и какой-то кайф ловишь... можешь сделать... гадость... но не делаешь, в отличии от свои оппонентов... Наоборот - поздравишь его с днём рождения, хотя на твоё предыдущее поздравление он написал - "засунуть в жопу"... засунул бы, но не уточнил в чью... У меня тоже есть недостатки - "туго" иногда доходит. Можно наказать участника любой своей группы за нарушение им каких-либо правил, тем более за оскорбления в твой адрес, а я ему свободу... Как ни странно - быстрее умнеть начинают... чем находясь в "чёрном списке"... Или просто понимают всю свою бесполезность, как и бессмысленность всех их нападок, если они не достигают цели и никак на меня отрицательно не действуют... Объединяются в компании "обидчивых" на меня и продолжают, раз в пару лет, строчить на меня на других форумах.
Просто, мне лично, интересно... Быть свободным самому, и при этом имея "рычаги влияния" на нарушителей, не пользоваться ими... ради обманчивой пользы которую ты себе можешь внушить, когда вдруг захочешь кому-то отомстить за нанесённую тебе обиду... как думает твой оппонент... а в действительности - совершить неправедный поступок - это уже как думаю я. Это и есть кайф и понимание того, что это в тебе от природы, а не какая-то самореклама или игра в "добренького" и всех "понимающего". И я только благодарен тем, кто в попытках меня оскорбить, даёт мне только лишь возможность узнать, что хоть в чём-то я лучше многих.
И осознание этого меня "греет" куда больше, чем тысячи оскорблений тысяч человек способный меня хоть как-то задеть негативно.
Я с рождения, насколько себя помню, живу как бы параллельной ко всем остальным, жизнью. Меня особо и не затрагивали те негативные процессы, которые происходили в обществе и вокруг меня с моими друзьями и знакомыми, и даже родственниками, я так и не научился пить и курить, не научился врать и не перестал справедливо ко всему и всем относиться, я также работаю на совесть, также вывожу разную "нечисть" на "чистую воду". Ни пионеры, ни комсомольцы, ни тем более, коммунисты, мне никогда не были родными, и именно от них было куда больше зла мне лично, и не лично, чем от соседей пьяниц, от друзей отсидевших в тюрьме. Я по жизни "кулак" не умеющий ходить "строем" и думать как все, или как кем-то приказано, в какой-то инструкции написано. Я даже законы страны воспринимаю критический и сужу о них по справедливости которая в меня заложена моими предками и природой помимо моей воли. Поэтому, меня чаще всего и наказывают за вопросы и моё мнение, или мои сомнения, а не за какие-либо нарушения. Именно умение думать своей головой - это и есть самое ценное в человеке, и самое страшное - для власти и разных "модераторов" и "спецслужб".
|