:-) Леночка, вы меня вовсе не раздражаете. Я лишь попытался пролить немного света на ваш пост. Он не показался мне не верным... он показался мне однобоким... причём вы сами только что подтвердили справедливость моей оценки. В посте вы написали, что "Орион в РБ не виден вообще", а в своей "контратаке" подтверждаете, что его можно наблюдать большую половину года. К тому же, ещё неделю назад ночи в Минске были настолько ясными, что я со своим товарищем, наблюдая за движением Сириуса, невольно натыкался на созвездие Орион и наш разговор переходил совсем в другое русло.
Что касается моей национальности - по материнской линии все беларусы, по отцовской все украинцы. Если же говорить о мифологии, то греческий миф о том как коза выкормила Зевса своим молоком, куда хуже объясняет небесные процессы этого времени года, чем наша колядная сказка "волк и семеро козлят"... а зная движение "колобка" по звёздному небу, любой славянский ребёнок мог выйти из дремучего леса без особого труда... но благодаря греческой мифологии мы это всё с успехом забыли.
Извините если что не так.:-) (v) (F) (F) (F)
|