Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 01:17
Сергей Памим
Guest

Только что просмотрел на younub все три части фильма. М-м-м-да. Что хотельось бы сказать: фильм снят добротно и качественно - в присущей НТВ-шникам манере; не без куньюнктурности, конечно, ну да ладно. Если уж в нём и не всё на сто процентов правда, то процентов на 80-90 так наверняка, моё такое мнение. Ну. и что с того, собственно? Лично я себе всё примерно так и представлял, и уже давно, кстати. А в России или где-либо ещё, что как-то сильно по-другому? Что хотелось бы спросить: не сложись в настоящее время отношения двух правительств (либо их интересов или амбиций) так, как они выглядят сейчас, вышел бы этот фильм в свет? Отчего правдоделы из НТВ не выпустили его года четыре назат, а то и раньше? При желании наши власти, в знак любезности, могут себе позволить снять аналогичный фильмец о Российских властях. Что с того? "Плохой. Хороший. Главное - у кого ружьё!" Вопрос в другом: один раз в четыре года рядовой гражданин имеет право сделать свой выбор. Значит, нужно идти и делать его. Обязательно идти. "Народ имеет то правительство, котопрое имеет его." И, не заранее идти, а именно в день выборов, что бы не было никаких фальсификаций. Лично я буду дулать свой выбор, когда начнутся дебаты кандидатов, потому что я их ещё в глаза не видел. А вот нынедействующего главу Государства я лично, извините, кандидатом считать не могу (но это только я, за других судить не берусь), потому что верю в конституцию - основной свод законов общества объединившегося под одной крышей (или "крышей", как кому угодно). И, если уж её и менять, то тогда надо менять и всё общество в целом - то бишь опять передел и разбегаемся все по малым княжествам. Такое вот моё мнение. Всем доброго времени суток.