...вместе с теми кто образован, кто думает и говорит, кто хочет быть счастливым как он это понимает, а не за его понимают, кто хочет жить по законам и Конституции, а не по понятиям. Кто хочет быть честным и честно работать. А некоторые просто хотят жить, а в случае смерти, хотя бы, могилу иметь для тех, кто их любил и помнит. Но даже на это не имеет право тот, кто живёт не только ради "куска хлеба" и у кого "хата не с краю". Многие меня оппозиционером "обзывают", оскорбительным тоном. Пока считаю себе просто думающим и смело пишущим и говорящим, что я вижу, думаю и чувствую... Но это тоже запрещено законами, а доказать свою правоту мне никто не даст. Надеюсь, что настанут времена, когда перестанут оскорблять тех, кто думает и не только за себя, кто сидит в тюрьмах, платит огромные штрафы, кто вынужден скрываться за границей за то, что он думает и свидетелем каких злодеяний, возможно, он был... Исчезнет такое понятие как "бесследно исчез" человек, кем бы он не был, понятие которое некоторые называют "белорусским ноу-хау"... И гитлера и сталина "переплюнули"... лишая людей даже право быть похороненными... А идя с портретом "исчезнувшего" не нарушая законов, вас могут избить как жену телеоператора Завадского стоящего с сыном "исчезнувшего" отца, завести в автобус с зашторенными окнами и объяснить что ты "блоха на здоровом теле", арестовать, штрафануть, избить, вывести в лес и "попугать" "исчезновением", то есть убийством, и т.д. И я был в таких "переделках", и бысто "помогали" понять свои "ошибки"... слаб человек... не война ведь и жить хочется... и не за границей...Третья часть фильма вышла и... тишина. Значит правда в фильмах говорится и показывается, значит не зря запретили митинг 16 августа в Минске, в котором поднимался и вопрос о НТВ, от которого уже оппозиционеры требуют доказательств того, о чём рассказывается в фильме. А впереди очередные выборы и результат уже весь мир знает, как и методы силовых структур, подконтрольные одному из кандидатов, чтобы обеспечить нужный результат. А жизнь продолжается... Интересно было бы успеть пожить после "режима батьки"... Скоро и сто лет стукнет, если мне "не помешают"... ну хотя бы могилка осталась...
|