Хоть и не часто, но заплатить мне за сделанное 600 и больше рублей в месяц. Это грозило любому бухгалтеру в лучшем случае увольнением, в худшем - тюрьмой. Понятливый директор завода попался - "пусть дурак работает", не мешайте ему. Старшему мастеру вменили в обязанность следить за мной... и не мешать... Сколько раз по субботам он хотел раньше времени уйти домой со своего дежурства, но не имеет право... даже если только один токарь на весь цех работает. Оскорблял, угрожал, а я посмеивался и делал план за очередного токаря ушедшего в отпуск.
Спасибо! Называй меня как хочешь, но руками не трогай - один из моих принципов!
Подобное было везде где бы я не работал... И об этом ещё буду писать. И в этой группе уже есть некоторые "свидетели" того что я пишу. И как это всё может надоесть. Практический всегда создавали "условия" и я уходил с радостью... по "собственному желанию"... Часто имея в трудовой книжке благодарности за работу и... кучу копий приказов по цеху, отделу и т.д., в связи с той же работой, по которым мне выносили выговора, лишали премий, то ли за опоздание на минуту, то ли за то, что заснул на рабочем месте... на пару минут, или просто "замечтался" - как я любил отговариваться.
Разве может надоесть жизнь независимо где бы и кем бы ты не работал. Плюс все выходные почти с 14 лет всё время где-то играл в ансамбле, фотографировал... бесплатно... Жизнь такой была интересной, что и поцеловался первый раз только после армии... с такой же неумёхой... 17-летней... но по дурости успевшей выйти замуж за мужика на 20 лет старше её, и что он сумел скрыть даже во время свадьбы... его отвергла...
А мы прекрасным зимним вечером, после танцев в Доме Офицеров, я даже ещё был в сержантской форме, учились целоваться...
Желал и хотел всё успеть, всё и получалось, несмотря на то, что окружающие никогда не оставляли меня в покое - точно как в этой группе... То милиция забирает, то на партком вызывают... и тех и тех, можно сказать, "культурно посылаю". Законы, свои права и обязанности, я всегда знал. Ещё больше знал права и обязанности тех, кто ко мне "цеплялся", или кто обманывал и воровал, как продавец в магазине, повар и официант в столовой, милиционер, начальник... Всё что касалось честности, справедливости, законов и порядка, я всегда знал, поэтому меня ещё больше боялись, и с ещё большей настырностью искали повод чтобы мне отомстить за мою самостоятельность - будь то в работе, высказываниях это самое страшное, поведении...
Может ли кто-то ещё вот так прямо обо всём этом писать... пока таких не встречал. Изредка кто-то напоминает только лишь мою "бледную копию", или желание мне подражать, или с какой-то выгодой - только лишь поддерживая и "хваля" меня, что для меня хуже чем явный недоброжелатель от которого знаешь чего ожидать.
Это и есть жизнь не раба, а свободного человека живущего не благодаря, а вопреки системе в которой это не предусмотрено.
А когда сам себе во всём "начальник" - разве можно это называть какой-то работой - это практический
РАЙ на ЗЕМЛЕ!..
|