А если ещё ваши гены окажутся сильнее чем школьные учителя со своей демагогией, имею в виду то, что многие говорят и чему учат, и часто на своём примере, "между своими предметами", то вам и "рабской" работы может не достаться...
И придётся жить своим умом - свободно, счастливо и обеспеченно!.. назло бедным, материально, учителям... или таким же бедным советчикам, тем и же соседям, друзьям и родственникам... Кому нравится счастливый и богатый, или самодостаточный... а если ещё и говорит интересно или пишет... *и много..."кишки уже все выел со своими нравоучениями"... Последнее - это про меня... из реальной жизни...
Главное, чего бы мне хотелось в этой теме, да и по жизни в целом - думайте немного, а то и больше, о себе, а не о слове в названии этой темы, тем более о смысле этого слова, которое я в него и не вкладывал. Вы ведь не бык и я не "красную тряпку" выбросил... На личности я ведь не перехожу... Своими постами с возмущениями человек как раз часто соглашается с тем, что он пытается опровергнуть... Создай тему (а я это могу) про подчинённых-пьяниц - и кто же обидится... Трезвенник, а если он и начальник, скорее согласится... Обидятся, конечно же, именно те, чей портрет как бы я рисую словесно, исходя из своего опыта... Пока никто даже не пытается признаться, что он наёмный работник (всё-таки видно понимают, что не всё я глупости пишу), а потом опровергнуть то, что я утверждаю в названии этой темы. И конечно же, не общими словами и "прокламациями" на подобии советских "агиток" про "стахановцев", а примерами из своей личной жизни, своей работы. Чуть попозже я очень много, подробно и откровенно напишу как я работал грузчиком ещё ребёнком, слесарем, трактористом, плотником-бетонщиком, мастером на СТО, чуть преподавателем, токарем, инженером-конструктором, даже бригадиром, лежа больным в больнице, по трудотерапии и т.д. - это всё работая на дядю, и чуть опишу, для сравнения свою работу, которая у меня всю жизнь шла параллейно с государственной, хотя за неё часто наказывали, запрещали и могли и посадить... за работу... В нашей стране до сих пор не положено много работать... по закону, а точнее - много зарабатывать... А значит - запрещено в нашем обществе жить так вы хотите, учитывая, что вся наша жизнь чаще зависит от того кем мы работаем и сколько мы зарабатываем... Как-то, получается, если хорошо подумать и без советского маразма, запрещено нам быть счастливыми... кушать что хотим и что полезно, детей учить тому к чему они способный или, что им нравится... иметь хорошую квартиру и в хорошем месте и т.д. и т.п. Из всего этого и складывается наша жизнь... счастливая жизнь... И получается, всё это зависит от работы и всё что с ней связано... нашего желания работать, наших способностей быть востребованными как наёмники, или чтобы в обществе были востребованы наши услуги или продукты и изделия вашего производство, если вы ИП и т.д.
|