Всё и все в этой теме, вроде бы, как-то нормально пишут, без явной обиды на слово "раб" в названии темы... но всё-таки с каким-то "осадочком"... Но больше меня в этой группе пока никто не пишет... И у меня такое чувство, что я могу написать не только на любую тему, но и на любое слово найду продолжение на пару дней и больше, писанины... или размышлений... Конечно же, я никого не хотел и никогда не хотел обидеть, хотя в жизни по разному может получиться... тем более, в этой теме... Просто захотелось обострить тему... как обычно и что мне свойственно чтобы заставить людей думать, но пока участники группы стали рассуждать о "целом"... то есть писать ни о чём или лишь бы писать... Если я написал - кого-то затронуло мною написанное, потому что мне близка эта тема и я знаю что, для кого и зачем я написал или создал очередную тему... А мои оппоненты в данной теме пока только общие фразы (...рабом я себя не считаю)... подколки (...все поголовно оформились ИП), если бы да кабы (...принимать правильные законы)... Всегда легче всего, и при этом не надо ни опыта, ни образования, а порой и мозгов, писать в общем и об общем... то есть как бы ни о чём.ТВ и газеты уже достаточно прозомбировали нас как это делается. Как заявления некоторых людей о том, что они всех любят и всех уважают... особенно негров а Африке - пусть бы им написали об этом, может и им сытнее стало бы только от слов. Примерно все в этой теме напишут одно и то же по смыслу, только если я не буду провоцировать своими постами, точнее мыслями в них, в нужное, как мне хотелось бы, и ради чего я создал эту тему, русло... Зачем тогда вообще писать, если каждый следующий пишет то же что и предыдущий. Я могу за всех не думающих или спешащих куда-то, в общем и написать - примерно все обидятся на слово "раб"... все будут в той или иной мере писать, что наёмный труд это не плохо... не высечешь же сам себя... В свой адрес доброго слова, понятно, хрен дождёшься... хотя, я может быть всех люблю и всем желаю... чего-нибудь... как и они мне...
Маловероятно, что кто-то прямо напишет, что он на самом деле чувствует себя рабом на своей работе, а то и вообще в жизни, так как от нашей работы и зарплаты, можно сказать, зависит и наша жизнь. Понятно, что рабом человека-подчинённого считает только тот кто, выше по положению, так как он сам раб по отношению к тому кто выше и ему виднее. Ясно, что не он сам... у него ведь машина есть... где-то... 20-летней давности... может и получится до пенсии для неё колёса купить...
Школа с её системой обучения, практический, "выкорчевала" с головы всё что даётся человеку от рождения... Лучшего чего школа может добиться - это сделать вас хорошим бездумным "винтиком" в обществе, в котором вы ничего не решаете... И разве это не раб, да и на наёмника как-то не дотягивает... даже если и 500 дол... в месяц...
|