Да, а я помню Лимонад - 21 коп., бензин - 3 коп., булка чёрного хлеба и очень вкусного - 16 коп., почему-то хлеб всегда был свежий... *батон - 13 коп., мясо, куриц, колбасы дома не было, но слышал, что докторская 2руб.20ком., ливерка и кровяная колбаса по 50 коп. была и очень вкусная - вот она часто дома была... мука - 31 коп. - сам всегда покупал и жарил себе блины... масло не было и цены не знаю, а жир стоил 29 коп. - свиной или комбижир... не помню сколько грамм... молоко только на рынке покупали - не помню цену... тоже не часто... перегон, что-то подобное на молоко, часто покупал стоя в большой очереди - вроде 6 коп. за литр... *за 50 коп. можно было в столовой хорошо, для меня, пообедать... не курящий... мать зарабатывала в начале 60-х по 60 руб. в месяц, были какие-то элементы от отца или от государства, потом 80 руб. и затем уже до пенсии 90 руб. плюс премии... не курил и не знаю про папиросы... водка 3руб 62 коп. хоть и не пил но все кругом только и говорили... коржик 7 коп., пирожное - 22 кол, - первый раз попробовал в или 14 лет и... сразу стошнило... противное было - никогда не ел и не знал такого ощущения от еды... в детское кино 10 коп., а взрослое 20 коп. первые три ряда, три последних, если не ошибаюсь 30, и в центре 35 коп., но ходил часто бесплатно... днём когда уборщицы убирали, проникали в кинотеатр, залазили на чердак или прятались за экраном и порой по 10 часов ждали начала сеанса... если не было мест, смотрели сзади экрана - словно всё наоборот - слева-направо...
на попутке в Бобруйск съездить стоило 50 коп. на грузовой, часто и в кузове зимой и 1руб. на легковой которых почти не было... 50 км более часа было ехать, асфальта не было, и в некоторых местах была из камней дорога... трясло что можно было обделаться... на поезде в 69году ло Бобруйска стоило 90 коп и почти два часа ехать... два вагона ездили... остановить поезд мог любой взмахнув только рукой, как сегодня ловят попутки на окраинах больших городов... 1 дол стоил в среднем 60 коп., но долларов никогда не видел... в институте впервые увидел... покупал в Прибалтике джинсы... в Риге под часами в 20:00 когда съезжались все фарцовщики продать и с других Республик - желающие купить... то же и с пластинками... Магазин "Мелодия" в Москве на Новом Арбате... средняя стоимость пластинки была 60 руб. в начале 70-х... Помню как один мой друг - Сергей Петровский, купил диск "Deep Purple" (ди папэл) - "Дым над водой" за 100 рублей и как мы к нему ходили домой слушать этот диск, где-то за ЦУМом, и больше смотреть на него... читать название и тексты песен на английском и просто держать в руках... почему-то в темноте... царапина на диске была равносильна смерти - почти три стипендии студенческие... Часто были деньги, но невозможно было диск купить... магнитофонов тогда ещё нормальных не было... большие были со скорость 2х или 4х с бумажной магнитной лентой... которая и рвалась как бумага... пока всё.... можно без конца писать...
|