Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2011, 03:11
Вячеслав М
Guest

В Саратове бытует мнение, что виной всему работа завода по уничтожению химического оружия в посёлке Горном. Вроде бы прусаки почуяли нездоровые испарения и потому убрались из жилых массивов. Власти, в свою очередь, утверждают: главным доказательством непричастности завода к исчезновению тараканов является тот факт, что маленькие кукарачи обитают на самом предприятии и прекрасно себя там чувствуют. «Мне кажется, завод ни при чём, - считает Валерий Белов, заместитель председателя областного Комитета государственного экологического контроля и природопользования. - Просто повысилась общая культура нашего быта, вот и меньше стало домашних насекомых». С ним согласен и профессор, заведующий кафедрой генетики Саратовского государственного университета Валерий Тырнов: «Да, тараканов не стало, но я не думаю, что это связано с уничтожением химического оружия. Ведь эти твари, как известно, и радиацию хорошо переносят, и ядерное оружие». Так что вопрос о причинах их исчезновения в Саратовской области остаётся открытым».