Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2011, 16:51
Александр Смави
Guest

на евреев возложена задача довести до остального человечества свидетельство о Творце. Довести не только словами, а делом, воплотив в жизнь Его предписания о нормах личной и общественной жизни людей..........................................Неу жели вы до сих пор не поняли, что именно из-за таких громкогласных заявлений, все ваши беды
Здесь я с вами согласен. И я считаю, что нехрен евреям участвовать в жизни и прогрессе других народов – разбирайтесь сами. А то, нам всегда это выходило боком, «хотели, как лучше, а получалось, как всегда». Я приводил уже высказывание Бердяева на эту тему, но и снова оно подтвердит это: «…вспоминаю, что в годы моего пребывания в Советской России, в разгар коммунистической революции еврей - хозяин дома, в котором я жил, при встрече со мной часто говорил: «Какая несправедливость, вы не будете отвечать за то, что Ленин русский, я же буду отвечать за то, что Троцкий еврей». Потом ему удалось уехать в Палестину….»
А по поводу сказанного автором процитированной вами статьи «…довести до остального человечества свидетельство о Творце. Довести не только словами, а делом, воплотив в жизнь…», то я с ним не совсем согласен в формулировке, т.к. доводить свидетельство о Творце нужно не активно, а пассивно – своим благочестивым образом жизни, чтоб все народы увидели снисходящую на нас Божественную благодать и спросили, как это у вас происходит? И вот тогда мы должны рассказать о том, что если будете жить по заповедям, то и на вас сойдёт та же благодать. Но евреи очень пассионарная нация, и к сожалению, многие евреи использовали эту пассионарность (дарованную Творцом для служения Ему) в совершенно других целях. За это Господь и наказывал нас всегда.