Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2011, 11:08
Сергей Пак
Guest

Пункт 1.
Цитата А. Славинского:
.Все эти нападения сопровождались не только убийствами, но и изнасилованиями. Евреи никогда ни с кем не смешивались, но всегда, вместе с местными народами подвергались нападению. Так же, кроме воин, и в добавок к ним, вся история евреев - это бесчисленное множество погромов. При которых, кроме убийств и разграблений были и изнасилования. Поэтому у евреев национальность считается по-матери. Т.е. не важно, кто отец, важно, что мать вырастит ребёнка в еврейской традиции и религии..
С констатацией фактов, изложенных Александром, глупо спорить, а вот с его итоговым выводом:-O (md) *в КОРНЕ НЕ СОГЛАСЕН!(N) 8oI .
То есть, если думать чисто логически, получается так, что еврейский народ настолько аморален, слаб духом, не способен и не желает защищать своих женщин: матере, жен и дочерей, что ничего умнее, что бы сохранить нацию, как таковую не придумал, что бы наследование вести исключительно по женской линии.
Но это ни фига не так, потому что так не может быть.
Потому что абсолютно не логично.
Я считаю, что ответ на вопрос "почему у евреев нследовние передается именно по женской, а не по мужской линии" искать в Священных Писаниях иудеев.
У них еврейство, как таковое передается по мужской линии. То есть отец дает физическое начало. Или ТЕЛЕСНОЕ.
А еврейская Мать, наоборот, дает начало ДУХОВНОЕ.
То есть, именно она, а не отец, *несет и передает детям основы НРАВСТВЕННОСТИ, ЛЮБВИ И ВЕРЫ!
Евреи Духовное (то есть женское) *Начало ставят намного ВЫШЕ по значимости, *чем телесное (мужское).
Вот именно потому и принадлежность к нации и Вере передается по женской, а не мужской линии.
И изнасилования тут совершенно не при чем.
Я думаю, что если покопаться в Талмуде, то можно об этом найти доказательства.
У нас же , христиан, другая ситуевина.
Троица- это Отец, Сын и Святой Дух!
То есть, мы видим только мужские начала, как основу нравственности нас, *как христиан.
Потому и принадлежность к нации передается по мужской , а не по женской линии.
Таково вот мое ИМХО, мои думки.
Если где-то не прав, то поправьте.