А уже как евреи слушаются Талмуда и относятся к неевреям - отдельная тема.
----------------
Верно. Как я уже писал, что подавляющее большинство евреев в глаза не видели Талмуд, а не то, что читали его, и уж тем более не воспринимали его, как истину в последней инстанции. Если еврей, желающий приблизиться к корням, что-то и читает – то Тору, т.к. именно Тора есть священное писание – слово Божье. А Талмуд написан людьми, пусть даже выдающимися раввинами своего времени (2 век до н.э. по 5 век н.э.).
А подавляющее большинство современных евреев вообще так далеки от религии, что относятся к иудаизму, как к дани традиции и как к чему-то, что сохранила нашу нацию в рассеянии. Поэтому современные евреи (скажем России) вообще ничем не отличаются от представителей других народов, среди которых мы росли, дружили, учились по советской школьной программе, воспитывались в советской системе воспитания и т.п. Я, например, до восьмого класса крестился, если мне в чём-то повезло, ничего не зная ни о христианстве, ни о иудаизме. А когда мой командир роты спросил – какая у евреев религия, я затруднился ответить. Он сказал, что наверное протестанты, я ответил, что скорее всего. На своём примере я показал, какими «плохими» и «зацикленными на религии» было большинство советских евреев.
|