Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 00:01
Александр Смави
Guest

Я искал этот текст и прочитал его весь.
Давайте обсудим. Я расскажу, как я вижу не только этот эпизод, а всю Тору. Сначала, давайте прочитаем, в чём собственно завязка: "Бытие 19 1. Два ангела пришли вечером в Сдом. А Лот сидит у ворот Сдома Увидел Лот, встал им навстречу, поклонился до земли 2. и сказал: Прошу вас, господа, заверните в дом вашего раба и переночуйте. Омоете свои ноги, а утром встанете и пойдете своей дорогой. Но они сказали Нет, мы переночуем на улице. 3. Но он очень их упрашивал, и они завернули к нему, и пришли к нему в дом. А он приготовил для них питье и испек мацу, и они ели. 4. Они еще не легли, как жители города, жители Сдома, окружили дом. От молодого до старого, весь народ со всех концов. 5. Они обратились к Лоту и сказали ему: Где люди, которые пришли к тебе этой ночью? Выведи их к нам, и мы познаем их. 6. Лот вышел к ним ко входу, а дверь запер за собой. 7. И сказал: Пожалуйста, братья мои, не делайте зла. 8. Вот у меня две дочери, которые еще не знали мужчину; я выведу их к вам, и делайте с ними что угодно в ваших глазах, только этим людям не делайте ничего, так как они пришли под сень моего крова".