И прилепилась *душа его к Дине, дочери *Иакова, *и он *полюбил девицу и говорил по сердцу девицы. И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жену" (Бытие глава 34, стихи 1-4).
Вы ведёте беседу некорректно. Во-первых, для чего вы привели этот текст, в котором нет вообще ничего из описанного вами в 06:50 извращения в понимании (главы 34, книги Бытия). Во-вторых, в приведённой вами выдержки из этой же главы, вы написали, что это стихи 1-4, но (видимо намеренно) пропустили стих 1 и 2: *"Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. *И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие". И именно это то же самое, что и в моей выдержке! В- третьих, " .................................................. .....................То что вы написали,это ваша собственная интерпретация"
Моя???????????????? Это же Ветхий завет, книга Бытия, глава 34!!!!! Читайте внимательно. И если есть, что возразить, то это, по-идее, должно выглядеть контраргументом, а не подтверждением того, чем я крыл ваше искажение в понимании.
|