Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 14:40
Julia Kypvin
Guest

"Справедливая Россия" и "Яблоко", заявлявшие о массовой фальсификации результатов выборов в Госдуму, собираются устроить свои акции протеста вслед за прошедшими вчера митингом КПРФ в Новопушкинском сквере и массовой акции оппозиции на Чистых прудах.

Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает, что вчерашний митинг на Чистых прудах – это признак того, что "общество начинает просыпаться, перестает мириться с фальсификацией выборов". По его словам, представители партии на Чистых прудах вчера были, однако большинство допоздна работали на избирательных участках с протоколами наблюдателей. "Мы тоже собираемся такие акции инициировать в ближайшее время. Будем продумывать проведение каких-то мероприятий", - пообещал С.Митрохин в интервью РБК.

Партия "Яблоко" уже подала в правительство Москвы заявку на проведение 17 декабря в 13.00 на площади у памятника Пушкину массового митинга против фальсификации выборов.

В "Справедливой России" также готовы к уличным протестам и поддерживают вчерашнюю акцию оппозиции. "Я считаю, что митинг, с точки зрения гражданской позиции, организован совершенно правильно, потому что выборы были фальсифицированными, мы это прекрасно все знаем. Я лично сам заставал кучу мошенников и жуликов на различных участках и не только на участках, во всех этих избирательных комиссиях, горизбиркомах и так далее, все это нужно менять и В.Чурова отправлять в отставку. Явное рвение в пользу одной политической партии, совершенно очевидно потерпевшей поражение", - полагает один из лидеров московского списка "Справедливой России", депутат Геннадий Гудков.