Из общежития, по тропинке, напрямую, через кусты, овраг, вдоль бетонных плит заводского забора, с колючкой по верху, с \тусклыми лампочками на столбах… - Пришли, *сиди тут.
Стук в дверь проходной, голос сменщицы. Дремлю в указанном месте, укрывшись в кустах. – Ты где? Пора.
Пустота ночного завода. Мертвенно вибрирующий, белый свет ртутных ламп. Укрываясь в черноте стен, доходим до складов, под пустым ящиком приготовленная для меня канистра, самая обыкновенная, молочная, на четыре ведра, все пломбы из Дзержинска на месте, под защёлкой прижаты предписание и накладная – будто бы и не поступало на завод. Так же, укрываясь в тени стен, за ручки *тянем *флягу к проходной.. *по дороге до меня доходит смысл происходящего: это же хищение *социалистического *имущества в особо крупном размере, *.. оторопь до озноба ..
- Что? *Страшно стало? А знаешь, как я испугалась, тогда, в первый раз, когда Они ко мне пришли! Они меня к себе ведут, а я обоссалась со страха, меня ведут, а по ногам течёт. Привели, *я реветь, а мне полотенце бросили - утрись, и портвехи *налили, мол, *пей, разговор будет.
А когда проснулась - живого места нет, всё болит, встать не могу, и кровь, и эта, ихния .. я опять реветь, а мне объясняют и *статью и крала с использованием *положения, от пяти и выше, *у меня на проходной, сразу сорок флаконов нашли одного лака только, а сколько на складе недостачи, теперь всё на меня повесят. Если я с головой, теперь с каждого флакона им отстёгивать, *нет – протокол составят и ментов вызовут… . А ещё они теперь ко мне, на мои дежурства, *заходить будут .. Им все *дают, *кто продаёт, *кто выносит. Мне потом девчонки с других проходных * рассказывали, что они специально выслеживают, кто лак скупает, и – как нагрянут! Напоят девчонку, в вино *накапают, а потом над ней хором изгаляются,
и куда она *потом денется, *к нам на практику с училища прислали, двух, ну совсем молоденьких – а их подловили, и с ними .. так же, а они .. ну вообще молоденькие .., *и даже ни столечко на лаке заработать не смогут, они ж уедут, практика-то всего *две недели; а ещё им все *платят, и мы, и складские..
Она рассказывает, а я как бы вижу грузных *ВОХРовцев, что всегда, неспешно, по трое, обходят заводской периметр. В камуфляжах, с автоматами на боку, тянут *они по ночному заводу плачущую *девчонку в синих джинсиках, а на асфальте остаётся цепочка девчоночьих мокрых следов.
Глупо *вспомнился запретный фильм «Эмануэль»:
- А они *приходят, и ты сразу с двумя, как в кино *..
– А с тремя не хочешь? Там ещё один, толстомясый такой, жир-трест есть, * не видеть бы, ещё и четвёртым пристраивается, в кино такого не покажут, специально гад в мою смену выгадывает, а я потом, ну *совсем *терпеть не могу, чуть по -большому - *сразу бежать надо, *я теперь, если на барахолку, или в дорогу, специально с вечера не ем ничего, а всё равно трусы *каждый день стираю.
|