Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 23:30
Kонстантин Мэмьки
Guest

– Вот ещё раза три на ряды выйду и буду покупать себе кожанку, знаешь, такую рыжую, из вот таких кусочков (показывает на спичечный коробок) сшитую, и рукава вот такие – взмахивает руками, - как у летучей мыши – так и называется, всё лето мечтала! *А просят - *звучит немыслимая для меня сумма …
Солнце к закату.
- Хватит, а! *Ненасытный какой .., *мне ещё домой добираться, *а с утра выходить.., как их рожи видеть не могу! – Говорю, хоть свет погасите, нельзя, на *вахте всегда *гореть должён.
Звонок в Лабораторию, - меня.
- *Стоит, этот самый, что ты на бумажке написал, целая канистра, как поставили, так ни кто и не спрашивал, Галка говорит, хоть сейчас забирай, тихо только.
Общежитие.
Внизу – завод Э-ран, с ж.-д. путями, цехами, складами, проходными, *через овраг и кусты, на горке, - жилой корпус завода Э-ран, *12-ти этажная панельная *башня. На первых этажах: *квартиры сотрудников, администрации, выше – общага. В общагу попадают с «чёрного» хода, минуя неизменный турникет, вахтёршу, и вверх, вверх по зигзагам лестницы. *- Лифт? – Ха-ха.
Поднимаюсь по выщербленным ступеням, тащу за проволочную ручку трёхлитровую банку с водой. *(-Это тебе, себе я натаскала).
Ух! 8-й этаж. Коридор, двери, двери, поворот, ещё поворот, на двери, красивой вязью, к. 823 – пришли! *Тюль, занавесочки, куклы на подушках, четыре кровати и телевизор, громадный, напольный, ищу глазами розетку, шнур.
- А он не работает. Их тут, на этажах, много понаставили, прямо с завода не работают, ни один. Потом корреспонденты фильм снимали: цветочки, телевизор в каждой комнате.
- Пусть стоят, девчонки на них опираются … Ну, понимаешь, днём нельзя на кроватях валяться, только, если на больничном, дежурные заходят, увидят, что помято – оштрафуют, - а за три выговора из общаги выселяют… .
Мягкие грудки девчонки расплюснуты о полированную крышку телевизора, *джинсики , трусики слетают с крутнувшихся бёдер, наманикюренные пальчики ухватились за *ореховые бока теле- чуда:
– Давай, *ну! *Быстрее только, *наши со смены пойдут …
……..
Уборная где? - По коридору, справа. Эй! - воду возьми…
Табличка: «Комната личной гигиены». Два *унитаза, биде, плакаты на стенах: червячок, ползущий по пухлой, накрашенной губе – «Опасайтесь случайных связей!»
Сухие раковины, сухие краны, сухая сеточка душа за дверью напротив.
- А у нас нет воды, нет *и не было. У нижних-то? – Там вода всегда есть, и горячая. А нам не дают. Боятся, наверное, что нижних затопим. Туалет? – Вот, воду с собой приносим, а вообще, всё по-тяжёлому на заводе или по дороге *делаем, а здесь – по-маленькому только. Мойка при заводе, *столовая, всё при заводе.
- А если срочно надо, подмыться, например?
- Одно неосторожное движение – и на аборт!
- Не, семейным и с детьми в общагу нельзя. Чуть что, сразу на выселение, ну и с работы – без прописки-то