Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2011, 23:21
Kонстантин Мэмьки
Guest

– *(Примета времени: как только стало возможным, всякая уважающая себя организация *обзавелась в Столице собственными апартаментами, все приобрели себе *жилплощадь в спальных районах Москвы: типа свои гостиницы, для своих). Постарался и наш НИИ, создал *в Мытищах, на 8-м этаже, *пятикомнатный люкс, обставил его новенькой, «под орех», импортной мебелью, завёз шикарный телевизор «Шарп», музыкальный центр, финский кафель и итальянскую плиту на кухню. А наш бывший стажёр Андрюша, а ныне *инженер Андрей Андреевич Пастухов *пребывает при этой столичной роскоши на зав. хозяйством. Звоню Андрюше:
- Привет, кто-кто в тереме живёт, сколько ныне *человек?
– *Никого, *один я, а Вы что, не в курсе?
- Чего в курсе?
- Нельзя сюда!
- Мне - можно! И со мной гостья.
- Вы с ума сошли! Я звонить буду!
- Завтра, Андрюша, завтра, как убудем, так и звони. Готовь на стол, - мы едем. Всё - под мою ответственность!
(Ну, знаете, как приятно, так начальственно-барственно, перед случайной попутчицей, хвост павлиний распушить!)
Набиваем такси узлами-сетками, сами еле запихиваемся, провожаемые вороньими взглядами, едем. Ночная Москва … *сколько же лет мне ещё будут сниться твои огни, твой шум, твой первый ветер свободы в приоткрытых стёклах такси …
Андрюша открыл дверь, чего не отнять у еврея с Кишинёва – *так это эпатажа, кипучего, как молодое молдавское вино, хрусткого, как золотистая корочка на запечённой молдавской *курочке! *Всё Андрюша сготовил: и курочка - своя, *из дома, *и собственное, его родителей изготовления, домашнее вино, и сыр, и зелень с фруктами!
(За этой курочкой и сыром мне даже не сразу бросилась в глаза убогость обстановки: где *плита, где мебель, телевизор, то есть, где *дорогущий «Шарп»? – Какой-то отечественный «Горизонт» рябит на кривой тумбочке).
Катерина щёлкнула задвижкой двери в ванной – Андрюша схватил меня за грудки: ты кого привёл, это что за мешочница? Да здесь завтра менты будут!
- Андрюша, Андрюша - завтра утром - нас здесь не будет, а ментам, ты, попозже позвонишь, ладно?
Потерявший от возмущения дар речи, Андрюша удалился в свою комнату, а я торкнулся в дверь ванной. Ну, просто предложить полотенце там, шампунь. И дверь неспешно открылась (замок – фикция?) Нет, Катенька не завизжала, не вскочила прикрываясь руками,.. только чуть повернула голову *и с такой немой укоризной глянула на меня через своё белоснежное, усыпанное веснушками плечо: мол - и вы туда же.. *И я не бросился мылить ей голову, тереть вихоткой спинку.. тихо отступил и прикрыл дверь.
Минут через 20, Катерина, обёрнутая полотенцем, как в саронг, выскользнула из ванной в отведённую ей комнату (разложенный диван под простынёй, стул), … *на *сушилке в ванной остались, стеснительно так, прикрытые полотенчиком , простирнутые *дезабилье, джинсики … .