лично я - "ЗА" применение СК для педофилов-насильников, серийных убийц и для террористов.. вот, что бы я ответил на известные доводы против применения СК:
1. СУДЕБНЫЕ ОШИБКИ - считаю, что они будут сведены к минимуму, если Законом будет предусмотрено равное наказание с осужденным для тех лиц, кто их допустил во время следствия или суда.
2. ОТСУТСТВИЕ ПЕРВЕНТИВНОГО ЭФФЕКТА (типа большинство убийств совершается в состоянии аффекта, а значит, должной сдерживающей мерой СК не будет являться) - считаю, что педофилы, серийные убийцы и террористы осознано идут на свои преступления и состояние аффекта в данных случаях ни при чём.
3. СК - БОРЬБА СО СЛЕДСТВИЕМ, А НЕ С ПРИЧИНАМИ - отнюдь, считаю, что устранив виновного, мы устраним причину дальнейших преступных деяний.
4. ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМАМ - считаю, что раз данные "нормы" действуют не для всех государств, то это нормы для тех стран, где они приняты, то есть, это уже не так называемые "международные нормы".
5. НЕОБХОДИМОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПАЛАЧЕЙ - совсем необязательно, так как сейчас, например, смертельная инъекция может быть сделана без участия человека, при помощи специального оборудования и компьютерной программы.
|