Юрий,но сначала Вы будете общаться на языке понятном обоим,т. е. русском.Уважающий себя человек общается на языке понятном собеседнику,не так ли?Ну,что сделаешь,если люди разные и условия жизни были разные-так получилось,что многие в силу разных причин не знают языка.У меня муж молдованин,сыновья знают оба языка,а я как "собака"-понимаю всё,а говорить не могу-не решаюсь заговорить и исковеркать язык.И таких как я,поверьте,ОЧЕНЬ много!Значит,судя по высказываниям Ваших единомышленников,меня нужно либо вышвырнуть вон,либо я должна стать немой,слепой,глухой,бесправной,полным "нулём"?А если бы на моём месте была Ваша мама?Почему нельзя подумать не о "нацменьшестве",а об очень значимой части нашего общества?Вы уверены на 100%,что в Вашей крови нет примеси украинской,русской или другой крови?Я думаю,что есть-это жизнь!Я вовсе не наивна,пытаюсь без ругани,на пальцах,объяснить необходимость введения второго гос.языка.Мне жаль,если Вы не понимаете.