Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2010, 10:41
Лукьянова Лукьянова вне форума
Junior Member

Лукьянова is infamous around these parts

Юрий,но сначала Вы будете общаться на языке понятном обоим,т. е. русском.Уважающий себя человек общается на языке понятном собеседнику,не так ли?Ну,что сделаешь,если люди разные и условия жизни были разные-так получилось,что многие в силу разных причин не знают языка.У меня муж молдованин,сыновья знают оба языка,а я как "собака"-понимаю всё,а говорить не могу-не решаюсь заговорить и исковеркать язык.И таких как я,поверьте,ОЧЕНЬ много!Значит,судя по высказываниям Ваших единомышленников,меня нужно либо вышвырнуть вон,либо я должна стать немой,слепой,глухой,бесправной,полным "нулём"?А если бы на моём месте была Ваша мама?Почему нельзя подумать не о "нацменьшестве",а об очень значимой части нашего общества?Вы уверены на 100%,что в Вашей крови нет примеси украинской,русской или другой крови?Я думаю,что есть-это жизнь!Я вовсе не наивна,пытаюсь без ругани,на пальцах,объяснить необходимость введения второго гос.языка.Мне жаль,если Вы не понимаете.