Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2012, 22:00
Абатурин
Guest

..и далее... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ...О.ЖУРАВЛЕВА: Ну, вы когда-то говорили, что «вот на этот митинг надо идти».
Л.РАДЗИХОВСКИЙ: Так я ходил. Ходить вообще куда угодно надо. Я просто говорю о функциональной роли вот этих митингов. Это была материализация того самого американского серого волка, завернутого в оболочку доброй демократической бабушки в чепчике. Вот он чепчик, чепчик приподняли и зверские зубы Госдепа обнажились. Ну, в общем, старая сказка. Чем плоха эта сказка? Сказка эта плоха тем, что она позволяет, еще раз повторяю, уйти от обсуждения реальных проблем страны и заменить их толканием вечного мифа, кружением в пределах этой вечной мифологемы. Я совершенно не поклонник США, отнюдь не считаю, что их политика правильная, во всем правильная. Она – идиотская, во многом, как у многих стран. У них гигантские внутренние проблемы, у них огромные внешние проблемы. Кризис, в котором все барахтаются, это в значительной степени результат американской политики, и так далее, и так далее, и так далее. Просто реальные США к тому мифологическому образу, на котором строится вся российская политика, на борьбе с которым строится вся российская идеология, не имеют, вообще говоря, почти никакого отношения. Поэтому реальная Америка меня волнует мало, а вот этот мифологический образ злой американской силы, по-моему, опасен крайне, отнюдь не для Америки, разумеется, а только для российского сознания. В этом смысле Америка, действительно, играет очень плохую роль в российской внутренней политике.