Показать сообщение отдельно
  #22  
Старый 02.12.2010, 20:29
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Гальяно – итальянский ликер, настоянный на травах, специях и ягодах, которые собирают по всей Италии – и в альпийской и в тропической ее части. Крепость ликера Гальяно - около 30%.

Происхождение ликера.Впервые этот ликер был получен в 1896 году в Тоскане, производителем бренди Артуро Ваккари. Назван ликер был в честь Джузеппе Гальяно - героя Итало-эфиопской войны. Ликер Гальяно имеет отличительный золотистый цвет, который символизирует эпоху золотой лихорадки.

Состав.Этот ликер уникален по своему составу и специфическому аромату. При приготовлении ликера используется около 30 видов трав, в том числе и анис, имбирь, различные цитрусовые растения и ваниль. Ликер Гальяно сладковат, имеет привкус ванили и аниса, с оттенками цитрусовых. В процессе дистилляции используется спирт, произведенный из злаков. Ванильный оттенок вкуса отличает ликер Гальяно от других схожих ликеров - Самбуки или Перно.(D) (F) (F) (F)
Ответить с цитированием