Тема: ТЫ.
Показать сообщение отдельно
  #36  
Старый 25.06.2011, 12:08
Decadence
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Теперь поставим кипятиться воду. Сколько — очень просто рассчитать. Мы собрались варить мамалыгу из двух стаканов муки — вот и вся проблема: шесть стаканов воды — один к трем. Вскипятите ее, но не до белого ключа, уловите правильный момент, нужно тихое кипение. Водичку уже заранее подсолите, без усердия, но с должным почтением к самому древнему культурному злаковому растению Земли. Кукурузу одомашнили первой, пшеницы и риса тогда еще и духа не было.Внимание, типичный и полезный прием — ссыпаем муку в кипяток тонкой струйкой, быстро размешивая ее, можно через сито, чтобы не образовать комков. Есть еще один народный способ: сначала всыпать горстку муки еще до кипения, а потом, когда закипит, быстро всыпать остальную и размешать. А чтобы не было комков, в центр казанка сразу ставите деревянную мешалку, лопаточку или скалку и айда варить. Ничего особенного в казанок класть не надо — мука, соль, вода. Варить муку нужно при слабом кипении минут 25—30 и все время размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка.Теперь еще уменьшим огонь и, непрерывно помешивая, оставим минут на 10—15 до полного загустения. Как определить, что готово? Очень просто: опустите вертикально скалку в казанок и покрутите ладошками. Если мамалыга не пристает — можно есть. Учитесь готовить мамалыгу, чтоб не оказаться в положении несчастных парижан.Теперь, внимание, ложечку и лопаточку смочили водой и вот т а к поддели, отделили мамалыжку от стенки казанка. Можно даже чуть-чуть подогреть, чтобы отделялась лучше. А теперь перевернули и бросили на разделочную доску или на чистую скатерку — не на блюдо, мамалыга отпотеет и станет сухой и невкусной. Если мамалыга сварена как положено, она сохранит форму, вываливаясь из казанка.
Ответить с цитированием