Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 16:26
Алексей Освобождёнов Алексей Освобождёнов вне форума
Member

Алексей Освобождёнов is on a distinguished road

продолжаю делиться с вами результатами анализа прошлого.
по-моему, на будущее надо крепко держать в голове ошибку номер раз - революцию 1917 года, когда в народе россии чрезмерно взыграло недовольство и пошёл он "брат на брата", оказался стравленным сам с собой, красные с белыми. то есть исторические пути бывают разными: революционными, эволюционными...
ошибка номер два. гитлер. когда взыграла ненависть (националистическая) и агрессивность (вовне, на другие страны). причины им - страх и чувство национальной обиды, будьте бдительны, это очень легко провоцируемо (сужу по себе)! результаты для людей всем известны (страдания), а оно нам нужно? нам нужно быть счастливыми и свободными. чтобы быть свободными нужно быть осознанными, а ведь так легко скатиться в ненависть, агрессию и т.п. также чтобы быть свободными нужно ещё кое-что, не знаю как назвать, ну, скажем, достаточный уровень счастливости.
когда в 90-е годы я поступил в институт и жил в общежитии, то народ россии там (за исключением кавказких народов почему-то. они молодцы, были бодрячком) представлял собой довольно жалкое зрелище, дух был слаб. это было странно. это было просто позорище. и я был таким. сейчас вот разбираюсь с данной проблемой. счастливости и свободности. вспоминается ещё один момент. с сокомнатником в общежитии мы как-то легли спать очень рано, около 21:00. на утро уровень счастливости и жизнерадостности просто зашкаливал, сходили на базар. решили рано ложиться спать каждй день. так вот прямо буквально на следующий день к нам подселяют ещё одного сокомнатника (старше нас на курс) какого-то как бы скрюченного, и с кожей какого-то нездорового цвета что ли, не знаю точно как назвать. и он говорит: не-не-не, рано ложиться спать - забудьте. стали ложиться около 2-х ночи. уровень жизнерадостности... ну вы поняли, стал ниже. затем уже через несколько лет, когда другой сокомнатник решил ложиться спать раньше 24:00, то я над ним прикалывался и мешал уснуть (не очень-то осознавая это): "федя, до часа х осталось 10 минт!" или "федя, час х уже прошёл, всё!". что меня сейчас удивляет, так это то что я время отслеживать не очень-то умею, а в том случае так точно получалось подгадывать минут за 10 до 24:00. такое впечатление, что есть что-то, что не заинтересовано, чтобы мы становились счастливыми и свободными. то есть оставались рабами.
что же делать? индивидуально развивать свой дух. а если сможете помочь другим людям (сделаете самый лучший вклад - в людской дух), то вообще хорошо.
вы можете не поверить, что всё так просто (начнём с простого), но упражнение номер раз. высыпаться - ложиться спать в 22:00. особенно касается молодёжи. причём не удивляйтесь, если события будут складываться таким образом, чтобы помешать вам ложиться спать вовремя. нужно твёрдое решение, и червяк сомнения, кажущийся непобедимым, посопротивляется несколько дней, а на поверку окажется слабаком. человек сильнее, только нужно твёрдое решение. если не будет спаться (по началу это вполне нормально в силу привычки), то можно принять снотворное типа санвала. но не станьте зависимыми от него (несвободными), использовать можно только несколько дней, чтобы сбить привычку. а лучше без снотворного. великолепной вам жизнерадостности и счастливости на утро! лично я ввожу такую практику в свой обиход.